果樹栽培專家糜林被追授江蘇“時代楷模”榮譽稱號

2020年07月01日07:04  來源:新華日報
 
原標題:糜林被追授江蘇“時代楷模”榮譽稱號

6月30日,中共江蘇省委宣傳部在南京舉行發布會,追授果樹栽培專家糜林江蘇“時代楷模”榮譽稱號。

糜林生前系鎮江市農科院果樹研究室主任、研究員、果樹栽培專家,是“最美奮斗者”、全國“時代楷模”趙亞夫的學生和戰友。他33年如一日,始終把科技興農、科技富民作為畢生追求,積極開展農業科學研究和技術推廣服務,幫助茅山老區農民實現脫貧致富,把農業科技成果先后推廣到四川、重慶、貴州、新疆等中西部地區,為決勝全面小康、決戰脫貧攻堅作出了積極貢獻,是新時代農業科技工作者的優秀代表,是廣大基層黨員干部的模范榜樣,是踐行習近平新時代中國特色社會主義思想的先進典型。2020年2月18日,糜林因積勞成疾,醫治無效逝世。

桃李不言,下自成蹊。糜林常說:“我本身就是農民家的孩子,因為看多了農民的苦,才立志學習農業科學技術,幫助農民致富。”他以不變的初心、熾熱的忠誠,在鄉村振興時代問卷上一筆一畫書寫著屬於自己的注腳。

發布會通過視頻短片、訪談互動、場景重現、視頻連線等方式,講述糜林的先進事跡,宣讀省委宣傳部追授糜林同志江蘇“時代楷模”榮譽稱號的表彰決定,並號召在全省廣泛開展向他學習的活動。

糜林的女兒糜蓉從趙亞夫手中接過証書和獎章。糜林是“亞夫精神”的傳承者,也是“亞夫精神”的創造者之一。為昔日愛徒頒發榮譽,趙亞夫說:“白發人送黑發人,心中無比哀痛。糜林同志是我們團隊的優秀骨干,是我們的親密戰友,他沒有做完的事業,我們一定會繼續干下去!我今年79歲,我還要和團隊的同事們一起,活到老,學到老,為農民朋友服務到老。生命不息,奮斗不止。”

7月2日21:40,江蘇城市頻道時代楷模發布廳將發布糜林同志的先進事跡。(沈崢嶸 葉 真)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴