郵儲銀行舉辦專題黨課活動 吳祖講提出“四個必須”要求

2020年07月02日09:29  來源:人民網-江蘇頻道
 

郵儲銀行江蘇省分行黨委書記吳祖講上專題黨課

為迎接中國共產黨建黨99周年,增強憂患意識、責任意識、奮斗意識,激發自我革命精神,“七一”前夕,郵儲銀行江蘇省分行黨委書記吳祖講以《自我革命:中國共產黨的制勝之道》為題給該行機關黨員上了一堂專題黨課。

吳祖講深入剖析了黨的自我革命內涵、自我革命與社會革命的關系等內容,從“八七會議”到“黨的十一屆六中全會”,詳細闡述了我黨進行自我革命的光輝典范。他從歷史與現實的角度,強調深刻認識新時代推進黨的自我革命的重要意義。

對於黨員干部時刻保持自我革命精神,吳祖講提出“四個必須”要求:必須牢記共產黨人的初心和使命,必須敢於正視問題和糾正錯誤,必須永遠把人民的利益放在第一位,必須不斷加強理論學習、提高黨性修養、強化公仆本色,切實做到大公無私、公私分明、先公后私、公而忘私。

如何敢於自我革命,善於自我革命?吳祖講結合省分行機關“五抓五促”專項行動,再次強調“在狀態、有激情、敢擔當、善作為、嚴要求”五個方面要求,針對黨員干部在思想認識、組織領導和擔當作為存在的不足,提出了“九個有沒有”深刻發問,開出“五看三十問”的體檢清單,要求黨員干部做政治上的明白人。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴