任振鶴:用心用情用力加快推進農房改善工作

2020年07月17日07:03  來源:新華日報
 
原標題:真心真情全力為農民群眾建好幸福家園

7月16日,省委副書記任振鶴到淮安市調研農房改善工作。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持人民至上,順應農民需求,強化責任擔當,急百姓所急,想百姓所想,用心用情用力加快推進農房改善工作。

任振鶴先后來到洪澤區朱壩街道田園雅居、東雙溝鎮濱湖樂園,金湖縣呂良鎮湖畔旺屯、金南鎮幸福街中心居住區等現場,實地了解農民群眾住房改善工作進展。“新建房子有哪些戶型?”“給農民的補貼標准是多少?”“農民新房的裝修設計費需要多少?”每到一地,任振鶴都問得仔細、聽得認真。他對當地在農房改善中堅持質量至上、讓利於民等做法給予充分肯定。他叮囑當地干部,農房改善事關蘇北全面小康,事關農民切身利益,農民建新房不容易,一定要立足本地實際情況和發展階段,順應“四化同步”規律,堅持規劃引領,按照特色田園鄉村標准推進規劃建設,不僅要有新房,還要有新村,努力打造更多美麗宜居的幸福鄉村。

集中居住后的農民生活得怎麼樣,任振鶴十分關心。他多次走進已經住上新房的村民家中,與他們親切交談,仔細詢問就業增收、社會保障、生活服務等方面的情況。在洪澤區朱壩街道田園雅居,得知第一批入住的農民有約一半在一公裡范圍內的工業園區、小商品市場上班時,任振鶴指出,推進蘇北地區農民住房條件改善,不僅要讓農民住上好房子,還要過上好日子。要著眼於提升農民群眾的生活品質,統籌產業發展、基礎設施和公共服務配套,確保農民“搬得出、穩得住、能致富”。產業富民要和“萬企聯萬村”活動結合起來,與高標准農田建設結合起來,與鄉村公共空間治理結合起來,讓更多的農民在家門口有活干、有事做、有收入。要堅持建管並重,發揮黨建引領作用,加強自治組織建設,弘揚文明新風,探索創新新型農村社區管理模式,提升鄉村治理體系和治理能力現代化水平。要加強資金管理,專款專用,封閉運行,不與民爭利。(白 雪)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴