江蘇靖江舉行2020年第一批經適房擇房會 125戶家庭申購

2020年07月17日16:09  來源:人民網-江蘇頻道
 

近日,江蘇省靖江市舉行2020年第一批經適房申請家庭擇房現場會,125戶住房困難申購家庭通過電腦搖取擇房順序號、即時抽簽擇房的方式,選擇經適房。

在現場,靖江市民劉女士介紹,她家一直租了一間三十多平方米的房子,一室一廳,住房非常緊張。“孩子大了,早就盼著有一個獨立的房間,這次經濟適用房讓我家有了兩居室,孩子的夢想很快就能實現了。”

新冠肺炎疫情發生以來,為加快實現中低收入困難家庭基本住房需求應保盡保,靖江市住建局按照做好“六穩”工作、落實“六保”任務要求,精准施策保民生,及時滿足中低收入家庭住房需求,做到全市中低收入家庭住房保障工作不斷檔、不停滯。

市民肖女士兩年前購買了裕安苑一套經濟適用房,面積約80平方米。她說,房子每平方米不到3000元,一套房子不到24萬元,比商品房便宜不少。小區環境不錯,周邊有菜場、學校等,配套齊全,住在這裡,心情舒暢,人都變精神了。

近年來,靖江市委、市政府把保障性住房建設作為關系群眾切身利益的安居工程、民心工程,連續多年加大項目爭取力度,市級財政投資先后建成了景安苑、裕安苑等大型保障房小區,著力改善城區中低收入住房困難家庭、新就業人員和外來務工人員的居住條件,逐步建立了以經濟適用住房、廉租住房、公共租賃住房、限價商品房和棚改安置房為主要形式的住房保障體系。

到目前為止,靖江市累計有33281戶住房困難家庭通過經適房、公租房、限價商品房、城市棚戶區危舊房改造和發放廉租房租賃補貼等方式獲得住房保障,城鎮常住人口保障性住房覆蓋率達22.4%。(蔣夢茹)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴