江蘇省政府召開廉政工作會議 吳政隆主持並講話

2020年07月24日06:45  來源:新華日報
 
原標題:省政府召開廉政工作會議

7月23日,國務院第三次廉政工作會議結束后,省政府接著召開廉政工作會議,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記在十九屆中央紀委四次全會上的重要講話精神,認真落實國務院廉政工作會議部署、李克強總理重要講話精神以及中央紀委書記趙樂際在江蘇考察時的重要講話精神,按照省委工作要求,研究安排全省政府系統黨風廉政工作。省委副書記、省長吳政隆主持會議並講話。

吳政隆指出,去年全省政府系統深入學習貫徹習近平總書記關於全面從嚴治黨重要論述,認真落實黨中央、國務院和省委部署要求,黨風廉政建設和反腐敗斗爭取得新成績。今年以來,面對突如其來新冠肺炎疫情和特大洪水帶來的困難挑戰,政府系統各級黨組織和廣大黨員干部沖鋒在前、頑強拼搏,充分發揮了戰斗堡壘和先鋒模范作用,踐行了人民至上、生命至上的責任擔當。在充分肯定成績的同時也要清醒看到,全省政府系統黨風廉政建設和反腐敗斗爭形勢依然嚴峻復雜。各級各部門必須高度重視、高度警醒,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,把黨的政治建設擺在首位,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦指導實踐推動工作,堅決把“兩個維護”作為最高政治原則和根本政治規矩,推動廉潔政府建設取得更大成效,以實際行動和成效踐行初心使命、做到“兩個維護”。要持續推動轉變職能優化服務,全面推進依法行政,建設法治政府,加快服務型政府建設,不斷優化營商環境,扎實推進政府治理體系和治理能力現代化,努力讓群眾和市場主體更有獲得感、更加滿意。

吳政隆強調,要聚焦“六穩”“六保”,狠抓落實、強化監督。要全程監控中央直達資金落地見效,推動減稅降費政策直達基層、直接惠及市場主體,激發市場主體活力﹔多措並舉為企業紓困解難,讓廣大企業家以恆心辦恆業。要牢固樹立過“緊日子”思想,加大重大政策落實和公共工程監管力度,把政府“錢袋子”扎緊看牢,用政府“緊日子”換群眾“好日子”。要馳而不息深化作風建設,不斷拓展為基層減負成果,堅決整治群眾身邊腐敗問題,自覺接受各方監督,堅決杜絕形式主義官僚主義,特別是各級領導干部要放下架子、扑下身子,敢擔當善作為,多到困難較多、情況復雜、矛盾尖銳的地方,察實情、聽真話,辦實事、解難題。要以永遠在路上的韌勁和執著堅決把全面從嚴治黨不斷推向深入,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,主要負責同志第一責任落實到位,班子成員“一崗雙責”履行到位,各級領導干部以身作則、以上率下示范到位,制度不斷完善並執行到位,努力實現干部清正、政府清廉、政治清明。

關於下半年經濟社會發展工作,吳政隆要求各級各部門根據省委省政府決策部署,強化責任擔當,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利,堅決打贏防汛抗洪搶險救災硬仗,全面建成小康社會,努力完成全年主要目標任務,不斷推進高質量發展、“強富美高”新江蘇建設取得新成效,為開啟全面建設社會主義現代化國家新征程奠定堅實基礎。

會議以視頻形式召開。省政府領導班子成員在主會場參加會議,各設區市、縣(市、區)政府負責同志在分會場參加會議。各民主黨派以及有關單位負責人受邀參加會議。(黃 偉)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴