蘇州常熟一井水發黑嚇壞居民 竟是“熊孩子”倒了墨水

2020年07月25日18:43  來源:荔枝網
 
原標題:井水發黑嚇壞居民 竟是“熊孩子”倒了墨水

  7月24號,家住常熟小山村的周阿姨突然發現自家門前的井水呈現黑色半透明色,而且連打幾桶都是如此。由於擔心是地下水出現了問題,周阿姨選擇了報警。

  “這個撩起來水黑乎乎的,這裡都是,這個水黑乎乎的,用也不能用。”由於附近幾戶居民都需依靠井水生活,如果真是地下水出了問題,后果比較嚴重。輔警第一時間就聯系了環境監測部門,將情況進行了匯報,隨后對井水取樣。

  正當大伙分析井水變黑的原因時,一旁的一位阿姨告訴輔警,她發現井邊的圍牆下,放著一瓶墨水,而且這瓶墨水和自己家孫子練字用的還是同一品牌。輔警讓阿姨找來孩子了解情況,原來是孫子、孫女倒的。

  在得知是虛驚一場后,輔警也向相關部門做了解釋,並對小女孩進行了批評教育。因孩子年紀小不懂事,周阿姨等居民也未過多責備,將待井水自然淨化后繼續使用。

  (來源:《零距離》記者/胡艷 編輯/韓瑜)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴