南京棲霞舉行人工智能推介會 一批優質項目現場簽約

2020年07月30日20:37  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京7月30日電(耿志超)7月30日,“融合共生 智見未來”南京(棲霞)人工智能深圳推介會召開,一批新的優質人工智能項目集中簽約落戶。

“區位優勢多重疊加,經濟發展后勁十足,資源要素得天獨厚……”在棲霞區委副書記、區長王生看來,棲霞發展人工智能產業具有獨特優勢,目前,中國(南京)智谷已成為南京乃至江蘇區域產業集聚程度最高、科研創新能力最強、綜合配套環境最優的人工智能產業基地,“全省第一、全國領先、世界知名”的人工智能產業地標在這裡已雛形初顯。

“領軍企業圈”“協同創新圈”“頂級朋友圈”“多維生態圈”。會上,棲霞區委常委、常務副區長孫愛軍詳細介紹了中國(南京)智谷的四大特色圈層,他表示,目前,智谷不僅集聚了以京東城市、創新工場、曠視科技、中智行等為代表的行業領軍企業、獨角獸瞪羚企業,更是積極與行業知名高校、科研院所合作,促使成果轉化及產業化落地,知名院士在智谷投資發展,產業基金相繼設立……棲霞正在用實際行動構建一個多維智谷生態。

據介紹,棲霞與深圳一直有著廣泛深厚的合作基礎。近年來,華僑城、騰訊、大疆等一大批深圳知名企業先后投資棲霞,在科創、文旅、金融等方面全方位合作。在人工智能領域,兩地同樣具有廣闊的合作空間和潛力。在本次活動上,中國(南京)智谷建設推進辦與深圳人工智能行業協會簽署框架合作協議,將共同推動兩地及國內人工智能產業發展,促進人工智能產業技術進步和產業升級。

據悉,自2016年布局人工智能產業以來,每年均有一批優質項目落戶棲霞。目前,全區已集聚人工智能企業近300家,引育業內領軍人才50多名,核心產業規模超60億元,帶動相關產業規模約700億元,佔南京全市的70%以上。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴