淮安金湖食品生產小作坊負面清單“出爐”

2020年08月03日14:22  來源:金湖快報
 
原標題:我縣食品生產小作坊負面清單“出爐”

為進一步提升我縣小作坊食品質量安全水平,推動小作坊發展提優,有效防范小作坊食品安全風險,縣市監局依據《江蘇省食品小作坊和食品攤販管理條例》第十三條規定和市場監管總局《關於加強食品生產加工小作坊監管工作的指導意見》要求,並結合本地食品消費習慣和食品安全狀況,向縣政府申請建立小作坊生產加工食品的“負面清單”。

該局一是組織市監系統執法人員對全縣食品生產小作坊進行摸排匯總,制定了包含禁止小作坊生產加工下列食品:乳制品、罐頭制品﹔用勾兌工藝生產的酒類﹔保健食品﹔特殊醫學用途配方食品、嬰幼兒配方食品和其他專供特定人群的主輔食品﹔國家和省規定的禁止生產加工的其他食品等15個類別的《金湖縣食品生產小作坊負面清單》征求意見稿。二是在縣政府網站刊登關於《金湖縣食品生產小作坊負面清單》征求意見稿的公告,同時,對全縣食品生產小作坊經營戶開展宣傳和解釋。三是主動聯系縣法制辦、司法局對《金湖縣食品生產小作坊負面清單》征求意見稿中15個類別開展國家法律法規和省市地方條例的答疑。

目前,該局制定的《金湖縣食品生產小作坊負面清單》征求意見稿已在縣政府常務會上表決通過,並由縣政府正式行文公示實施。(劉海東)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴