未來5天江蘇晴熱高溫天氣為主 16日最高溫37℃

2020年08月16日08:42  來源:揚子晚報
 
原標題:昨天,江蘇最高氣溫39℃

揚子晚報訊(記者 於丹丹)梅雨季欠下的藍天白雲,8月中旬一並還給您!昨天進入三伏的最后“一伏”,稱“末伏”或“終伏”,字面理解伏天趨於結束,但是高溫並沒有鬆手。

昨天江蘇的最高氣溫達到39℃,出現在無錫市。無錫也因此成為當天全國氣溫最高的城市之一。另外泰興、江陰、揚中、常州的最高氣溫都超過了38℃。預計未來3到5天,副熱帶高壓勢力依然強盛,牢牢控制江蘇,江蘇大部分地區依舊以晴熱高溫天氣為主,今天的最高氣溫依舊在36℃到37℃。

自11日以來,南京的高溫已持續第五天,且有愈演愈烈的趨勢。周六在早晨7點不到,南京的氣溫就超過30℃﹔9點剛過,就已經“燒到”33℃。南京市氣象台上午9點37分便升級至高溫橙色預警信號,這也是南京2020年首次發布高溫橙色預警。江蘇省氣象台昨天上午,也連續第三天繼續發布高溫橙色預警信號。

晴熱高溫天氣將持續,根據最新的氣象監測資料分析,今天江蘇有午后熱雷雨的可能,因為持續高溫,近地層集聚了不穩定能量,容易受局地輻合、地形等影響,午后激發一些對流天氣,出現分散性的雷陣雨,以及短時雷雨大風等天氣,對降溫絲毫不起作用,只是在“蒸鍋”下加點濕度而已。請大家盡量避免在高溫時段外出,外出穿戴好防晒用品,在皮膚裸露部分涂上防晒霜,同時一定要及時給身體補充水分。

近期南京天氣:今天晴到多雲,其中明天午后局部有時有陣雨或雷雨,27℃到36℃﹔明天晴到多雲,27℃到37℃﹔后天晴到多雲,27℃到36℃

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴