揚州:119被120“帶走了” 網友爭相安慰消防員

2020年08月16日08:46  來源:揚子晚報
 
原標題:119被120“帶走了” 網友爭相安慰消防員

揚子晚報訊(通訊員 吳菲菲 記者 陳詠)“119被120帶走了!”這兩天,揚州消防發出的一條短視頻熱傳朋友圈。對於“被帶走”的消防員,網友爭相留言安慰:“辛苦了,一點兒也不丟人,早日康復!”

揚子晚報記者了解到,13日中午,揚州市廣陵區李典鎮發生火災,濃煙滾滾,烈焰熊熊。揚州消防官兵趕到現場,投入到大火扑救中。正值一天中氣溫最高的時候,官兵們個個像從水中爬上岸一樣。經過大家奮力扑救,大火被扑滅。

“前天中午我們去救火,太陽晒著我,大火烤著我﹔我用水槍救火,戰友用水管救我﹔大火成功扑滅了,我卻脫水虛脫了。然后,我這個119就被120帶走了。”一位消防員對記者說。在小視頻中,他還對自己幽默了一把:“好丟人啊!”記者注意到,面對英勇消防員的幽默,網友一邊倒地留言:不丟人!

記者了解到,當天由於高溫天氣,英勇消防員長時間救援導致脫水,兩名消防員救火結束后住院。記者發稿時獲悉,目前兩名消防員已經歸隊,身體狀況正常。

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴