工信部發布評估報告:南京中小企業發展環境全國第一

2020年08月17日07:16  來源:新華日報
 
原標題:南京中小企業發展環境全國第一

記者11日從南京市工信局獲悉,根據工信部最新發布的2019年度中小企業發展環境第三方試評估報告,在全國27個省會城市和4個直轄市的雙創城市示范區共計31個評估對象中,綜合得分位居前5名的是南京、杭州、武漢、上海浦東新區、廣州。

此次評選確定了“競爭環境、要素環境、創新環境、政策環境”4個一級指標、25個二級指標和41個三級指標,其中中小企業發展政策環境指標得分南京排名第一。

據介紹,排名靠前的城市有著共同的特點:一是競爭環境、創新環境和政策環境發展較為平衡﹔二是有著較好的經濟金融基礎和創業創新氛圍,加速了資本和人才的集聚﹔三是有著完善的公共服務體系和政策支持體系,對中小企業資金支持力度較大﹔四是擁有較優越的地理位置、周邊產業鏈配套齊全、人口密度較大、有宜商宜居的文化氛圍。

(付 奇)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴