江蘇省全面解除洪水預警 全省水情基本恢復正常

2020年08月21日14:05  來源:荔枝新聞
 
原標題:江蘇省全面解除洪水預警 全省水情基本恢復正常

8月20日9時,省水利廳解除石臼湖洪水藍色預警,至此,全省大江大湖洪水預警全面解除,主要河湖水情基本恢復正常水平。據統計,入汛以來,省水利廳根據水情汛情變化,及時向社會發布了洪水預警信息75條,其中紅色預警3條、橙色預警11條、黃色預警27條、藍色預警34條,提醒洪水影響區域各級政府做好防汛抗洪相關工作,提醒社會公眾注意防災避災。

面對今年長江超歷史大洪水、太湖超標准大洪水、淮河較大洪水及沂沭泗地區1960年以來最大洪水,全省上下在省委省政府的堅強領導下,深入貫徹落實習近平總書記關於防汛抗洪工作的重要指示精神,堅持人民至上、生命至上,全民動員、全力以赴,實現了無重大險情、無人員傷亡、無重大災害損失,取得防汛抗洪階段性勝利。下階段,省水利廳將繼續把人民至上、生命至上放在首位,保持思想高度警覺不放鬆、保持巡查防守督查不放鬆、保持防汛責任落實不放鬆,奮力奪取今年防汛抗洪的全面勝利。

(來源:江蘇省水利廳)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴