揚州廣陵:400米長隊送別社區好書記

2020年08月21日07:29  來源:新華日報
 
原標題:四百米長隊 送別好書記

8月20日凌晨3點多,揚州市廣陵區湯汪鄉東昇花園小區西門道路兩側,自發趕來的小區居民沿路排成兩列400多米的長隊,送社區黨總支書記、居委會主任閔敏最后一程。8月11日,閔敏倒在了工作崗位上。

“這麼好的書記,沒想到就這麼走了!”居民們還清楚記得,年初抗疫期間,閔敏那消瘦忙碌的身影。是她,每天帶著網格員一道逐家逐戶排查數據,到每一戶隔離家庭耐心做思想工作。從大年初二到4月底,她在社區崗位上連續堅守91天,3個月下來瘦了10多斤。熟悉她的居民知道,閔敏5歲的孩子患有疾病長期接受康復訓練,防控關鍵期,她將孩子交給父母照料,自己一心扑在社區疫情防控上。

東昇花園社區的工作人員說,8月11日17點,閔敏忙完一天巡查回到社區,剛做好巡查登記,突然又想起小區一戶居民反映的供電問題。同事們都勸她先歇一歇,閔敏卻說,“這戶居民在防疫關鍵期向社區捐贈了許多防疫物資,現在他遇到問題,我們要及時解決。”

路邊監控記下了閔敏生命的最后一刻:打給居民的電話撥通1分鐘后,一手接聽電話的閔敏似乎感到身體不適,伸出另一隻手向路邊的護欄踉蹌走去,隨后閔敏的身體失去了控制,整個人向護欄扑倒,等她伸出另一隻手去扶護欄時,整個身體已壓倒護欄,倒在了路邊。

在閔敏的朋友圈裡,記錄著她今年要為社區做的3件事:開建社區第一部加裝電梯、建設微涼亭和改造三裡新村老小區。居民和同事們都說,這3件事都已在實施中,書記的遺願我們一定幫她實現! 本報記者 張 晨

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴