黃莉新:揮政協優勢 弘揚勤儉節約文明社會風尚

2020年08月22日07:12  來源:新華日報
 
原標題:省政協召開黨組(擴大)會議

  本報訊 (記者 顧 敏) 8月21日,省政協召開黨組(擴大)會議,深入學習貫徹習近平總書記對制止餐飲浪費行為作出的重要指示精神,按照省委常委會要求,研究貫徹落實意見﹔審議通過《中共政協江蘇省委員會黨組工作規則(修訂)》,聽取省委第五巡視組巡視省政協機關黨組反饋意見以及整改落實工作安排。省政協黨組書記、主席黃莉新主持並講話。

  黃莉新說,習近平總書記一直高度重視糧食安全,多次強調要制止餐飲浪費行為。在當前特殊時期,總書記再次作出重要指示,展現了以習近平同志為核心的黨中央厲行勤儉節約、反對鋪張浪費的鮮明態度和堅定決心。要強化節儉意識,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神上來。深刻認識餐飲浪費行為事關糧食安全,特別是在今年這個特殊時期,厲行節約、保障糧食安全具有極其特殊的重要意義,切實提高艱苦奮斗、勤儉節約的責任感緊迫感。要發揮政協優勢,大力弘揚勤儉節約文明健康社會風尚。堅持建言資政和凝聚共識雙向發力,緊緊圍繞“制止餐飲浪費行為、踐行綠色生活方式”積極建言獻策﹔鼓勵廣大政協委員深入界別群眾,帶頭厲行節約、反對浪費,發揮好示范引領作用﹔充分利用多種方式,深入宣傳黨委、政府制止餐飲浪費的措施倡議,努力凝聚崇尚節儉、反對浪費的正能量。要狠抓工作落實,確保厲行節約、反對浪費在政協取得扎實成效。嚴格執行中央八項規定精神,牢固樹立過“緊日子”思想,把節約理念貫穿政協工作全過程各方面,出台具體管用的措施規定,努力營造浪費可恥、節約為榮的良好氛圍。

  黃莉新強調,修訂政協黨組工作條例,對於加強黨組自身建設、推進黨組工作制度化規范化程序化具有重要意義。要毫不動搖堅持黨的領導,把做到“兩個維護”作為黨組工作首要政治原則﹔堅決貫徹執行民主集中制,使黨組議事決策更加全面、更加規范﹔全面從嚴落實管黨治黨主體責任,以從嚴治黨的新成績推動政協工作開創新局面。黃莉新說,巡視是政治巡視,整改是政治任務。省政協機關要提高政治站位、壓實整改責任、抓好整改落實、持續轉變作風,扎實做好巡視“后半篇文章”,努力把巡視成果轉化為服務保障政協履職的實際成效。

  省政協黨組副書記、副主席閻立,黨組成員、副主席周繼業、王榮平、姚曉東,黨組成員、秘書長楊峰參加會議。機關黨組成員,專委會分黨組書記、副書記等列席會議。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴