身陷“外匯投資”圈套 蘇州常熟女子被騙120萬余元

2020年08月22日08:15  來源:荔枝網
 
原標題:身陷“外匯投資”圈套 女子被騙120萬余元

  很多市民在生活中都會拿出一部分閑錢進行投資理財。一些不法分子認准了少數市民理財時盲目貪圖高回報的心理,設下陷阱,騙取錢財。今天(8月21日)記者從常熟警方獲悉,日前,市公安局服裝城派出所就接到了轄區邱女士的報案,稱其做“外匯投資”被騙了120多萬元。

  家住服裝城的邱女士到派出所報案,稱她被一個自稱在“中銀國際”搞外匯投資的QQ好友騙了。這個月初,邱女士在網上認識了這名所謂的金融分析師,經過多次接觸,這名所謂的分析師就給邱女士發送了一個二維碼,稱掃碼、下載、注冊后,就可在“金融分析師”的幫忙下進行“外匯”投資,並列舉出了投資項目的各類信息。

  抱著試試看地心態,邱女士先投資了10000元,並很快拿到了1000元的回報,短短幾天就有10%的回報,邱女士興奮不已。警方介紹,“她順手就投了十幾萬,然后她好友就給他推薦了,讓她去做一個金牌投資人的申請,通過申請之后,將近她又七七八八投了四十萬左右。幾天之后好友又發信息給邱女士,要其申請資深投資人的稱號,邱女士也照辦了。”

  正當邱女士為自己即將成為資深投資人而暗自高興的時候,客服告訴邱女士,晉級金牌投資人還需要50萬元的投資額。被高收益沖昏頭腦的邱女士又再次照辦。沒多久,當邱女士准備從自己的理財賬戶提取現金的時候,問題出現了。客服告訴邱女士,由於她輸入銀行卡錯誤,導致她金牌投資人取現時,需要支付一定的手續費,這個手續費是50%的外匯幣。

  直到這時,邱女士才意識到自己被騙了,趕緊報警。警方提示:千萬不要輕信所謂的高息、高回報誘惑。尤其是外匯投資,一定要在國家官方平台上投資操作,其他任何渠道、任何平台都是詐騙,切勿相信。

  (來源:《零距離》記者/胡艷 編輯/韓瑜)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴