鹽城亭湖在滬舉行接軌上海投資環境推介會

2020年08月23日18:56  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網鹽城8月23日電 “全面接軌上海,建設美好亭湖”。8月20日,鹽城亭湖接軌上海投資環境推介會在上海舉行。推介會上,台灣鎧勝3C精密結構件、上海電氣大型儲能電站及儲能裝備集成、蘇州河海智能化CNC數控機床等20個項目集中簽約,協議總投資達233.7億元。其中,投資30億元以上項目3個,10億元以上項目10個,主要涉及環保裝備、智能制造、商貿物流、商業綜合體、總部經濟等領域。

“亭湖區是鹽城市的主城區。亭湖的高質量發展、全面小康走在蘇中蘇北前列,連續三年入選全國投資潛力百強區。”亭湖區委常委、鹽城環保科技城黨工委副書記、管委會主任孫慶樹介紹說,當前,該區正搶抓長三角一體化、新一輪沿海開發等國家戰略的歷史機遇,全力提升首位度、建強主城區,打造“產業新城、現代新城、開放新城、生態新城、首善新城”“五新”主城。

近幾年,亭湖區形成了多極支撐的產業體系,擁有電子信息、商貿物流、節能環保3個主導型產業,先后落戶鎧勝電子、寶能物流、中鷹裝備等一批地標性項目,帶動產業集群向千億規模攀升﹔擁有總部經濟、現代金融、文旅康養3個功能型產業,現代服務業保持20%以上的增速﹔擁有智能制造、工業互聯網、城軌交通3個引領型產業,落地有中車SRT超軌等16個“新基建”項目。

“去年亭湖區出台了全國縣級層面第一個智能制造規劃,環保科技、高端裝備等新興產業開票銷售增長47.4%,全區科技進步率達57.3%。”孫慶樹表示,亭湖正加快形成200億節能環保產業集群,200億城軌交通產業集群,500億電子信息產業集群,500億商貿物流產業集群。

“接軌大上海,融入長三角”。孫慶樹介紹,亭湖與長三角主要城市緊密相連,高鐵高速直通上海,是鹽城接軌上海的“先發地”。該區還先后與同濟大學、復旦大學、中科院上海研究所等共建創新基地,與上海的“同城效應”日益增強。“今年亭湖將致力於引進上海等長三角地區億元以上項目超40個,對滬農產品銷售增長15%,接待上海游客量增長20%,打造踐行鹽城‘兩海兩綠’發展路徑的‘亭湖范本’。”

亭湖區委書記夏思軍表示,隨著長三角一體化進程不斷提速、江蘇新一輪沿海發展戰略呼之欲出,亭湖區將全力把握鹽通高鐵“溢出效應”和世界遺產“品牌效應”疊加賦能,堅定不移建設現代城市、壯大產業集群、優化營商環境,加速進入全省城市區第一方陣。(吳昊 翟玉標)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴