計劃投資1350億元!蘇陝兩省攜手推動恆力(榆林)煤化一體化項目建設

2020年08月30日15:26  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京8月30日電(記者王偉健)8月25日至27日,江蘇省委書記婁勤儉、省長吳政隆率江蘇省黨政代表團,在陝西榆林考察並參加蘇陝合作座談會。考察期間,代表團調研蘇陝合作最大項目——恆力(榆林)煤化一體化產業園推進情況。兩省表示,將共同推進這個項目的建設。

恆力(榆林)煤化一體化產業園效果圖。資料圖片

考察期間,江蘇省省長吳政隆和陝西省省長趙一德帶隊,來到榆神工業區,調研恆力(榆林)煤化一體化產業園,聽取項目工藝流程及進展情況匯報,並對恆力集團在一個園區內,實現“從一塊煤到一匹布”全產業鏈轉化的做法表示認可。

恆力(榆林)煤化一體化產業園是恆力集團建設的第七大生產基地,於今年6月簽約落地。該項目計劃總投資1350億元,佔地面積約32000畝,重點建設恆力(榆林)煤化工產業園和恆力(榆林)紡織新材料產業園,在行業內首次將煤炭制烯烴、芳烴,到精細化工、PTA、聚酯、化纖和紡織新材料加工深度一體化融合,對煤炭資源“吃干榨盡”。

恆力集團董事長、總裁陳建華表示,恆力將把榆林項目作為集團新時期踐行高質量發展新的發力點,牢固樹立“高起點、高標准、嚴要求”的建設理念,守住綠水青山,做大金山銀山,全力將項目打造成全球煤化工行業示范項目。

恆力集團始建於1994年,是以煉油、石化、聚酯新材料和紡織全產業鏈發展的國際型企業,2019年總營收5567億元,現位列世界500強第107位。

蘇陝兩省一致認為,恆力(榆林)煤化一體化產業園是蘇陝合作24年來最大的項目,在投資、規模及合作深度上實現了首次突破。項目的落地,標志著蘇陝兩省深度合作取得重要成果,對推動陝北高端能源化工基地建設、陝西經濟高質量發展及保障國家能源安全具有重要意義。

未來,蘇陝兩省將更大力度落實新發展理念,更大步伐推動恆力項目高質量發展,更加務實推動蘇陝深化合作,實現優勢互補、共贏發展。在構建“雙循環”新發展格局中,共同育新機、開新局。 

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴