蘇州教練載著學員醉駕教練車 丟飯碗被追刑責

2020年09月03日07:48  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:載著學員醉駕教練車 蘇州一駕校教練丟了飯碗還要被追刑責

作為駕校的教練,一言一行對學員們今后的駕車習慣都有著很大的影響。近日,蘇州市吳江區某駕校教練竟然載著學員醉酒駕駛教練車,結果不僅丟了飯碗,還要被追究刑事責任。

載著學員醉駕教練車 蘇州一駕校教練丟了飯碗還要被追刑責

事發當晚10點半左右,交警在蘇州市汾楊路組織開展酒駕醉駕違法行為集中整治行動。一輛白色小轎車在卡點前突然剎車靠邊停下。執勤民警立即上前查看,發現是一輛教練車,而司機身上有酒味傳出。

載著學員醉駕教練車 蘇州一駕校教練丟了飯碗還要被追刑責

據教練田某交代,當晚他和幾位朋友酒足飯飽之后,順路捎上學員一起回汾湖。經檢測,田某呼出氣體的酒精含量為109mg/100ml,血液中酒精含量為112mg/100ml,已達醉酒駕駛標准。

載著學員醉駕教練車 蘇州一駕校教練丟了飯碗還要被追刑責

由於教練車屬於營運車輛,根據規定,駕駛人將面臨吊銷駕照並在10年內禁考,終生禁駕營運車的處罰,同時還將承擔刑事責任。目前,案件正在進一步處理中。

(談悅婷 仇中晴 王碩 吳江台 報道)

  (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴