南師附中燕子磯新城學校落成開學

2020年09月03日16:40  來源:南報網
 
原標題:南師附中燕子磯新城學校落成開學

  昨天,南師附中燕子磯新城學校全體師生齊聚學校操場,舉行學校落成儀式暨新學校開學典禮。南報融媒體記者 徐琦攝

  南京優質教育資源放大不停步,又增一所家門口的“新名校”

  南師附中燕子磯新城學校落成開學

  南報網訊 (融媒體記者 肖凡 通訊員 宋欣露) 南京優質教育資源放大不停步,又增一所家門口的“新名校”。9月2日上午,南京師范大學附屬中學燕子磯新城學校舉行以“2020,追夢起航”為主題的學校落成儀式暨新學期開學典禮。

  南師附中燕子磯新城學校是由南師附中與棲霞區教育局、燕子磯新城指揮部合作創辦的九年一貫制公辦學校。學校建筑面積74600平方米,按照8軌72個班級設計,總投資約5億元。學校自然環境優美,建筑氣勢恢宏,教學、運動、娛樂、生活等布局合理,設施先進齊全。

  南師附中燕子磯新城學校作為南師附中的第十九個集團校,秉承著南師附中的教育理念,以“誠朴”為校風,以“現代化、精品化、高質量、有特色”為辦學追求。

  據悉,該校技術裝備共投入資金2000余萬元,高於省一類標准,教室裝備了86寸智慧黑板等現代教學多媒體設備。同時,學校裝備了數字化實驗室,改變傳統舞蹈室功能,兼有音樂教室功能,配備數字化音樂室、創客實驗室和機器人實驗室。特色的硬件設施既能滿足學校正常的教育教學活動又能激發學生們的課余興趣,培養其動手操作能力和創新能力。

  另悉,南師附屬中學燕子磯新城幼兒園也同期開園。該園佔地面積7000平方米,園所擁有小、中、大共15個班級,配備圖書室、科學發現室、美工室等各種專用室。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴