全國政法隊伍教育整頓試點辦江蘇調研 婁勤儉會見馬世忠一行

2020年09月04日07:08  來源:新華日報
 
原標題:全國政法隊伍教育整頓試點辦來蘇調研

全國政法隊伍教育整頓試點辦副主任、最高人民法院政治部主任馬世忠日前率隊來我省調研指導工作。9月3日,省委書記婁勤儉在南京會見了馬世忠一行。

婁勤儉代表省委、省政府對馬世忠一行表示歡迎和感謝。他說,開展政法隊伍教育整頓,是習近平總書記對政法隊伍建設提出的重大要求,是加強新時代政法隊伍革命化正規化專業化職業化建設的重要舉措。中央政法委將我省徐州市及雲龍區確定為教育整頓的試點地區,充分體現了對江蘇工作的信任和關愛。江蘇省委對全省政法工作尤其是政法隊伍建設高度重視,教育整頓試點工作開展以來,省委省政府堅決貫徹習近平總書記重要指示精神,認真落實中央政法委各項要求,雷厲風行部署落實各項試點任務,教育整頓工作取得初步成效。婁勤儉表示,我們將繼續高標准推進試點工作各項任務落實,始終把學習教育作為教育整頓的基礎,把查擺和解決問題作為關鍵,堅持邊查邊改、即知即改、立行立改,強化問題導向,從嚴督促指導,突出標本兼治,切實解決政法隊伍建設中的突出問題,努力造就一支忠誠干淨擔當的政法隊伍,確保政法隊伍永遠忠於黨、忠於國家、忠於人民、忠於法律,確保刀把子牢牢掌握在黨和人民手中,為全省乃至全國政法隊伍教育整頓作出示范、提供樣本。

馬世忠肯定了徐州市及雲龍區教育整頓試點工作取得的積極進展和成效。他指出,開展教育整頓是貫徹落實習近平總書記系列重要指示精神的重要舉措,江蘇一直高度重視政法隊伍建設,近年來創造了不少好的經驗和做法。我們要通過高標准做好教育整頓試點工作,進一步推進正風肅紀反腐,努力打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍,力爭創造出可復制可推廣的“徐州模式”和江蘇經驗。

馬世忠一行在蘇期間深入徐州政法各單位調研,並召開座談會聽取省政法各單位的意見建議。

省委常委、政法委書記王立科匯報了我省政法隊伍教育整頓試點工作相關情況。

省領導王常鬆、郭元強、劉旸,省法院院長夏道虎、省檢察院檢察長劉華參加有關活動。(記者 耿 聯)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴