中國醫藥工業百強榜公布 江蘇14家企業入選

2020年09月04日07:19  來源:新華日報
 
原標題:14家蘇企入選醫藥工業百強榜

記者3日從省工信廳獲悉,在2020全國醫藥工業信息年會上公布的2019年度中國醫藥工業百強榜中,我省共14家企業上榜,入圍企業數居全國首位。

中國醫藥工業百強榜依據工信部出版的中國醫藥統計年報進行排名,反映了中國醫藥工業經濟運行情況。百強企業延續了強勁增長動力,主營業務收入規模達9296.4億元,增速達10.7%,其中過百億企業數量新增5家,總數達27家。

江蘇上榜企業較去年新增1家。醫藥行業龍頭企業揚子江藥業位居榜首,實現“六連冠”。另有4家企業實現排名進位,其中恆瑞醫藥排名第10位,首次躋身榜單10強。揚子江藥業、恆瑞醫藥、正大天晴、阿斯利康四家蘇企主營收入過百億元。江蘇恩華藥業股份有限公司以28.6億元的主營業務收入,排名第100名,壓線進入百強榜。

此外,在會上發布的其他榜單中,有8家蘇企同時入圍“2020年中國醫藥研發產品線最佳工業企業”,入圍企業數量同樣居全國第一。其中,恆瑞醫藥、豪森藥業、正大天晴和康緣藥業分列榜單第一、第二、第四和第八位,恆瑞醫藥實現近10年內的第八次“登頂”。 (付 奇)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴