南京棲霞高新區“紫東客廳”亮相 為企業發展賦能

2020年09月06日12:27  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京9月6日電(耿志超)9月5日下午,“服務助鏈 資本賦能”棲霞高新區紫東客廳發布會召開。會上,棲霞高新區企業服務新名片“紫東客廳”亮相。據悉,“紫東客廳”將分批引入包括體系認証、成果轉化、管理咨詢、商務服務在內的專業服務機構,為棲霞高新區廣大企業提供專業化服務的開放式自主合作平台。

南京市地方金融監督管理局副局長陳新顏在致辭中指出,棲霞高新區開創了科技創新與產業基金融合發展的良好局面,希望本次活動能吸引和撬動更多社會資本投向高新區重點產業領域,助力園區科技型中小企業快速成長,並進一步向棲霞板塊輻射、延伸,展現棲霞蓬勃發展、欣欣向榮的美好景象。

據了解,今年,棲霞高新區以“為企業發展賦能”為主線,線上開發企業服務大數據平台,線下建設企業服務中心,雙軌並進,以五大服務品牌為聯動軸,打造“1+2+5”的服務生態圈。此次“紫東客廳”的亮相,將全力構建“企業服務生態圈”(能量圈)和“產業發展生態圈”(核心圈),“雙圈融合、發展提速”。

會上,棲霞高新區還與圖靈資本、金光紫金等13家產業基金進行了產業基金聯盟簽約儀式。在棲霞高新區財務投資部部長聶崢看來,棲霞高新區產業基金投資聯盟成立是推動基金與產業融合的一個開端,目的是打通園區企業股權融資需求的最后一公裡,促進園區企業通過拓展多元化的融資渠道,實現跨越式發展。

當天,還同步舉行了棲霞高新區新醫藥與生命健康產業鏈供需對接專場活動,園區10家企業與18家衛生醫療單位及16家基金公司進行了現場對接交流。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴