吳祖講:以飽滿的奮斗激情開創郵儲銀行江蘇分行新局面

2020年09月08日11:29  來源:人民網-江蘇頻道
 

白露凝珠月更明,萬物靜候好個秋。9月7日,郵儲銀行江蘇省分行召開1-8月份經營分析會,會議總結回顧了今年以來經營發展情況,研判了內外部形勢,提出了下一階段重點工作任務。

會上,該行黨委書記、行長吳祖講指出:“庚子鼠年,既然以‘特殊’的方式開場,我們就要以‘特別’的姿態上場,更要拿出‘特等’的成績圓場。”

據悉,該行自今年二季度以來,將集團目標管理法運用到實踐中,採取了“每周重點工作”“月度指揮調度令”“工作任務清單”“經營分析會經驗介紹”等措施,優化了省分行八大工作機制,對重要事項,明確主責部門,並實時跟蹤落實情況,拉起發展節奏,釋放要素潛能,再造了一個很有希望的新江蘇分行。

對於該行下階段工作,吳祖講同志用人生五味——“酸甜苦辣咸”為該行下一步的工作定調:一是要揉一揉肩頭的“酸”,鍛造一支擔當作為奮發有為的隊伍。要開展好“強身健體、補鈣增量”活動,要求該行各級領導干部多關注經營管理中的“酸點”與“痛點”,讓經營管理能力不斷長肌肉、強骨骼,時刻保持火車頭能量滿滿、車廂隊列動力澎湃、整齊有序﹔二是念一念行業的“甜”,持續做好金融紓困政策傳導與落實。在近期監管部門召開的專題會議上,該行在服務實體經濟、助力穩企業保就業等方面得到了監管部門高度肯定,並被授予“2019年度普惠金融服務先進單位”榮譽。要求該行各級干部員工對普惠金融服務“兩小”和服務實體經濟的使命和“天職”,保持很強的認同感、榮譽感和自我驅動力,把工作的意義、生活的意義、事業的意義、個人發展的意義做到有機統一﹔三是憶一憶革命的“苦”,開啟厲行節約過緊日子的節奏。苦不苦,想想長征兩萬五,累不累,想想革命老前輩。全行要結合“五抓五促”專項行動,落實好《“厲行節約過緊日子”專項行動方案》,防止各種形式的跑冒滴漏、鋪張浪費、大手大腳現象,大力壓減行政辦公經費支出,嚴格執行經費開支標准,強化預算控制和執行分析,嚴明財經紀律、嚴肅執紀問責。四是試一試巡察的“辣”,深入做好巡察整改和未巡先改工作。加強對巡視巡察、各類檢查問題的梳理、整改,嚴防邊查邊犯、屢查屢犯、小事常犯、大事有犯、改了又犯、換人再犯等情況,以健康干淨的體魄迎接疫情常態化管控下的經營發展新挑戰。五是嘗一嘗汗水的“咸”,重點抓好優質客戶和項目綜合回報。加強行業走訪,深入生產經營一線,因地制宜做好科學分析。做好疫情常態化之下的數字化、線上化轉型,加強線上產品與服務創新,提升線上服務能力,大力倡導科技賦能,鼓勵科技人員深入場景一線,使科技賦能更有針對性,更好地助力於優化客戶旅程、提升客戶體驗。

百舸爭流千帆競,乘風破浪正遠航。會議號召,全行各級干部員工要堅定“迎”的姿態,進入“競”的狀態,發出和衷共濟的向心力,發出勇猛精進的爆發力,發出中流擊水的續航力,發出舍我其誰的主動力,講究章法、提振精神、堅定信心,把工作抓到位、把實績干出彩,以飽滿的奮斗激情加快實現江蘇分行爭當第一、二次崛起。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴