2020南京“金洽會”棲霞攬金超600億元 打造“數字高地”

2020年09月18日16:13  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京9月18日電(耿志超)9月17日下午,“城市轉型 加數前行”數字經濟紫東峰會暨重大項目簽約儀式在南京市棲霞區舉行,作為2020中國·南京金秋經貿洽談會棲霞分會場,活動期間共簽約項目53個,投資額628.5億元,涉及智能制造、生物醫藥、科技研發、金融服務等多個領域。

會上,南京市委副書記、紫東核心區黨工委書記沈文祖致辭。他指出,棲霞區作為紫東地區重要板塊、紫東加快崛起的主戰場,近年來,改革發展各項事業取得長足進步,特別是充分利用區域科創資源,搶抓新機遇新窗口,在發展新一代數字經濟產業上銳意進取,聚力補鏈強鏈,搭建新應用場景,強化重大項目支撐,初步形成了特色鮮明的數字經濟發展格局。

棲霞區委書記、南京經濟技術開發區工委書記、仙林大學城工委書記、紫東核心區黨工委副書記黎輝表示,棲霞將365天不間斷、不停歇地為每一位客商提供最簡、辦理速度最快、收費標准最低的“3最”行政審批程序辦理服務,在投資興業過程中,還將提供全身心幫辦、全過程跟進、全天候服務、全方位配合、全覆蓋保障、全社會支持的“6全”服務,讓客商在棲霞這片發展熱土上,投資放心、發展安心、干事順心、創業開心、生活舒心,打造最優質的營商環境和創業創新生態。

當天,還現場發布了《棲霞區數字經濟產業發展報告》。報告顯示,棲霞未來將以五大優勢為依托,圍繞數字總部組團、數字農業組團、數字文創組團、AI賦能組團、科教創新組團和智能制造組團六大特色組團,進一步聚焦以人工智能為代表的戰略性新興產業,提升產業能級,加快新型基礎設施建設,推動數字經濟對傳統制造業和服務業的賦能升級,打造“人工智能高地,融合發展強區”。 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴