通海500千伏變電站開工 預計明年10月投運

2020年09月17日14:59  來源:南通日報
 
原標題:通海500千伏變電站開工

  本報訊 (記者劉璐)昨天,記者從南通供電公司了解到,位於如東的通海500千伏變電站新建工程已正式開工。該工程是海上風電的送出通道,總投資約9.2億元,今年計劃完成土建工程的40%,預計明年10月份全面建成投運。

  近年來,南通沿海地區以風電為主的新能源發展迅速。預計到2021年,如東地區風電並網容量約為5317.5兆瓦,而如東電網歷史最高調度負荷為1063.3兆瓦。風電場滿發時發電能力遠超當地全社會用電負荷,提升風電送出能力、加大送出工程建設勢在必行。

  該變電站建成投運后,如東地區海上風電送出能力可增加200萬千瓦,將為該地區新增大規模海上風電的接入和電力輸送創造有利條件。同時,該變電站與射陽、豐海兩座500千伏風電送出樞紐站,共同服務配套於江蘇沿海海上風電場建設。這條總長度700公裡的清潔能源大“動脈”全面建成后,江蘇沿海海上風電送出能力將整體提升約640萬千瓦,預計每年可減少排放二氧化碳1760萬噸,減少氮氧化物、二氧化硫等污染物排放31.8萬噸。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴