華西精神研討會在華西村召開 任振鶴出席講話

2020年09月24日07:10  來源:新華日報
 
原標題:“華西精神”研討會在江陰華西村召開

日前,為順應新時代發展要求,華西村邀請專家學者研討“華西精神”。省委副書記任振鶴出席會議,強調“華西精神”是華西村克難奮進的發展之本、推動轉型的動力之源,也是全省彌足珍貴的精神財富,要深入總結“華西精神”,大力弘揚“華西精神”,引領華西更好發展、不斷前行,激勵基層干部群眾投身鄉村振興戰略,奮力推動農業農村現代化建設。

任振鶴充分肯定了華西村發展取得的成就。他指出,華西村59年創新創業奮斗歷程,是中國特色社會主義成功實踐的生動印証,是我國改革開放輝煌成就的生動縮影,也是我國實施鄉村振興戰略、實現共同富裕的生動典范。

任振鶴強調,華西的發展離不開“黨的領導”這個根本前提,弘揚“華西精神”必須把“高舉旗幟跟黨走”熔鑄於魂,沿著鄉村振興的道路奮勇前進。華西的發展離不開“改革創新”這個動力源泉,弘揚“華西精神”必須把“敢為人先探新路”勇挑於肩,堅持以改革增活力、以創新增動力、以開放拓空間,在鄉村振興上展現探索性創新性引領性的更大成果。華西的發展離不開“艱苦奮斗”這個優良傳統,弘揚“華西精神”必須把“奮發進取埋頭干”銘刻於心,保持知重負重的奮斗姿態,咬定目標不動搖、迎難而上不鬆勁、頑強拼搏不懈怠,不斷開辟華西發展新天地。華西的發展離不開“基層黨建”這個制勝法寶,弘揚“華西精神”必須把“夯基固本樹先鋒”踐之於行,善於運用黨建法寶應對挑戰、破解難題,善於發揮先鋒作用凝聚群眾、引導群眾,在新時代不斷創造華西新的發展奇跡。

任振鶴指出,華西的發展已經站在新的起點上,要牢記習近平總書記殷殷囑托,不忘初心、牢記使命,解放思想、與時俱進,讓華西這面旗幟永不褪色。他希望華西村持續推進高質量發展,在產業強村、富民強村、提升鄉村治理水平、改善民生福祉上始終走在前當標杆,續寫華西發展新篇章。 (記者 馬 薇 鄒建豐)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言