國慶假期南通學校疫情防控要求:師生不跨省出行

2020年09月24日15:31  來源:南通日報
 
原標題:師生員工不跨省出行

市疫情防控指揮部學校防控組日前發文,要求全市教育系統根據上級精神,結合我市疫情常態化防控形勢,就國慶中秋前后疫情防控工作等方面作出部署。

根據部署,今年國慶中秋放假期間,各地各校要繼續堅持“日報告”“零報告”制度﹔學校要全面掌握在校師生員工和離校師生員工信息,引導在校師生員工盡量保証活動空間相對固定﹔離校師生員工不跨省出行﹔如確需出省,須向學校報告去向及起止時間,並做好個人防護﹔跨省出行師生回校前,學校疫情防控工作小組要做好風險評估,落實相關防控舉措。

各地各校要繼續嚴格把好校門關,教職員工和學生進校門一律核驗身份,嚴格進行體溫檢測,查看健康碼,做到師生員工一視同仁,不放鬆、不遺漏,保証入校人員身體狀況無異常。校外無關人員一律不准進校。正常教學期間,中小學生原則上不得出校﹔如必須出校,須由家長向學校嚴格履行請銷假程序,報告出行路線和出行方式。

各地各校要及時研判秋冬季境外疫情輸入風險,全面掌握目前仍在境外的中外師生、教職工子女情況。常態開展健康衛生教育,結合新冠肺炎和秋冬季常見腸道、呼吸道傳染病的特點,加強師生健康衛生教育,制定具體防控方案。各地教育行政部門要主動與當地衛生健康部門溝通協調,推動學校加強與衛生機構的溝通聯系,保持“一校一員一院一通道”機制暢通。加強家校聯系,引導家庭協同學校、社會共同做好疫情防控。(記者沈樑)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言