江蘇質量大會在南京召開 吳政隆出席

2020年09月28日07:07  來源:新華日報
 
原標題:江蘇質量大會召開

9月27日,江蘇質量大會在南京召開,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨中央、國務院關於質量工作的決策部署,總結全省質量工作,表彰質量先進單位和個人,部署質量發展任務,加快推進質量強省建設。省長吳政隆出席大會。

近年來,省委、省政府認真貫徹黨中央、國務院決策部署,緊緊圍繞經濟社會發展全局和群眾關切,以供給側結構性改革為主線,積極推進質量強省建設,扎實開展質量提升行動,不斷完善質量工作機制,著力夯實質量發展基礎,質量工作取得重大進展。全省涌現出一批崇尚質量、走在全國前列的優秀企業,江蘇陽光集團有限公司獲第三屆中國質量獎,徐工集團工程機械股份有限公司、好孩子兒童用品有限公司、金陵飯店股份有限公司、中國船舶重工集團公司第702研究所、大全集團有限公司、江蘇亨通光電股份有限公司、江蘇上上電纜集團有限公司、江陰興澄特種鋼鐵有限公司、鑫緣繭絲綢集團股份有限公司、揚子江藥業集團有限公司、中國電子科技集團公司第十四研究所、江蘇奧賽康藥業股份有限公司、江蘇省南通師范學校第二附屬小學、泰州市人民政府等14家組織獲得中國質量獎提名獎。

副省長馬秋林對做好全省質量工作提出要求,他指出,全省質量戰線要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,充分認識新形勢下做好質量工作的重大意義,進一步增強責任感緊迫感,深入實施質量提升行動,大力提升供給質量,牢牢守住質量安全底線,著力深化品牌建設,積極推動標准化綜合改革,充分發揮企業主體作用,切實提升質量治理能力,更大力度建設質量強省,更高水平推進質量惠民,為推動新時代高質量發展走在前列、加快建設“強富美高”新江蘇作出新的更大貢獻。

會上,吳政隆、馬秋林等為20家單位和個人頒發了2019年、2020年江蘇省省長質量獎,為3家國家產業計量測試中心授牌。獲獎企業代表宣讀質量倡議書。

南京市市長韓立明等各設區市政府負責人在分會場參加會議,省政府秘書長陳建剛參加會議。(記者 黃 偉)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言