江蘇各地迎來返程高峰 部分高速入口臨時關閉

2020年10月08日07:57  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:江蘇各地迎來返程高峰

國慶長假進入尾聲,返程高峰如約而至。為了提高道路通行效率,交管部門採取了臨時管制措施﹔鐵路部門也增大了運能供給,應對增大的客流。

【部分路段車多緩行 臨時關閉部分高速入口】

江蘇台記者劉磊:“這裡是江蘇省高速公路調度指揮中心,現在是下午五點,通過后面的這塊屏幕我們看到,目前正處在高速路網車流量的一個小高峰,部分節點路段出現了車多緩行的情況,像滬蘇通長江大橋南通段的上橋口車輛較多,交管部門通過實時開關高速入口的方式來調控車流量,防止出現過度飽和的狀態。”

為了提高道路通行效率,今明兩天,江陰大橋、八卦洲大橋、蘇通大橋和崇啟大橋分時段採取限制貨車通行的措施,G15沈海高速南通開發區、射陽、興橋收費站雙向入口等高速口也被臨時關閉。

與往年不同的是,這個長假,蘇通大橋日通行量沒有明顯峰谷差別,持續高位運行,從3號開始就迎來了返程小高峰5號、6號車流量都保持在12萬輛以上。由於返程高峰提前,今天蘇通大橋車流相對減少,但仍然保持高負荷運轉,部分路段由於車禍導致車輛積壓。

南通市交警支隊高速四大隊副大隊長於陳飛說:“一個因為隨意變道引起的事故比較多,還有就是未保持避讓的距離。”

目前,受國慶假期返程影響,高速公路局部路段車流量較大。數據監測顯示,全省高速公路車多緩行裡程21.6公裡,平均車速每小時93.76公裡。

江蘇台記者許嘯:“我現在所在的位置是南京八卦洲大橋收費站。隨著國慶假期臨近尾聲,這裡也是迎來了返程高峰期,為保証高峰期出行的行駛安全,在我身后,交警正在對違規駛入收費站的黃牌車輛進行處罰。”

南京交警高速公路二大隊二中隊民警張琦民說:“面對這些違反禁令標志,闖禁行的車輛,做出罰款100元、記3分的處罰,同時讓駕駛員駛離禁區。”

今年中秋國慶假期,為了保障出行,江蘇交警會同交通路政、保險公司、清排障等部門,在全省高速公路重點路段設置了25個事故快處理賠服務點。交警部門提醒:返程期間,一旦在高速公路發生輕微事故,應盡快撤除現場,選擇到就近的快處快賠點處理。如果現場無法自行撤除,應立即採取擺放三角牌等警示防護措施,無關人員撤離至高速公路護欄以外,防止發生二次事故。

【鐵路客流高位運行 相關部門增開熱門線路】

鐵路方面,今天長三角鐵路預計發送旅客238萬人次。為了應對返程大客流,長三角鐵路部門加大運能供給,在京滬高鐵,滬寧城際,寧安高鐵等熱門線路沿線車站,增開主要去向北京,長沙,福州,廣州等重點城市的旅客列車193趟,並對284趟動車組列車重聯運行。

鐵路南京站值班站長韓志軍說:“為滿足旅客出行需求,鐵路南京站今天共增開旅客列車14.5對,其中上海方向2對,南通2對,漢口1對,長沙南1對,蕪湖方向6對。”

(江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者王敏、趙凌翔 、章斌煒、劉磊、許嘯、陳曉風報道)

(本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言