長三角示范區統一企業登記標准 兩天辦結手續

2020年10月10日07:18  來源:新華日報
 
原標題:新設企業兩天辦結全部手續

9日,長三角生態綠色一體化發展示范區執委會、滬蘇浙兩省一市市場監督管理局聯合起草制定的《長三角生態綠色一體化發展示范區統一企業登記標准實施意見》正式公布實施。

《意見》聚焦在一體化示范區內統一企業登記標准、辦理流程、辦理模式等三方面,推出9大舉措,旨在通過不斷降低企業進入市場的制度成本,促進市場經濟要素在一體化示范區內自由流動,釋放“一體化”紅利。

《意見》首次允許在一體化示范區內符合條件的企業在名稱中使用“長三角一體化示范區”字樣,凸顯一體化示范區內企業的品牌效應。同時,允許企業自主決定在住所中使用“長三角一體化示范區(上海青浦/江蘇吳江/浙江嘉善)”字樣。通過企業上述兩個重要登記事項的改革創新,進一步增強企業的身份認同感。

在統一企業辦理流程方面,按照打造從企業新設到注銷全生命周期的規范化企業登記辦理流程的要求,從開辦流程、注銷流程、規范事權三個方面入手,統一企業辦理流程。值得關注的是,在開辦流程上,一體化示范區內企業新設,實現“一表申報、一窗領取”,兩天辦結包括企業設立、公章刻制、涉稅事項、就業參保四個環節在內的全部相關業務手續。

(許海燕)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言