十部門制定意見保障食藥安全 接種新冠肺炎疫苗不納入醫保支付范圍

2020年10月13日11:17  來源:人民網-輿情頻道
 
原標題:食點藥聞:十部門制定意見保障食藥安全 接種新冠肺炎疫苗不納入醫保支付范圍

食品方面:近日,最高人民檢察院與中央網信辦、國務院食品安全辦等十部門共同印發《關於在檢察公益訴訟中加強協作配合依法保障食品藥品安全的意見》(下稱《意見》),就各部門在檢察公益訴訟中加強協作配合,更好地保障食品藥品安全達成共識。《意見》根據食品藥品領域公益訴訟和執法司法中遇到的實際困難和突出問題,從線索移送、立案管轄、調查取証、訴前程序、提起訴訟、日常聯絡、人員交流等7個方面作出了相關規定。

醫藥方面:近日,國家醫療保障局在其官網發布《對十三屆全國人大三次會議第9354號建議的答復》(下稱《答復》),針對“關於將接種新冠肺炎疫苗納入醫保全額報銷的建議”作出答復,《答復》明確表示,預防性疫苗不納入醫保支付范圍。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言