吳政隆在南京會見越南駐華大使范星梅一行

2020年10月13日07:21  來源:新華日報
 
原標題:吳政隆會見越南駐華大使范星梅

 10月12日,省長吳政隆在南京會見越南駐華大使范星梅一行。

吳政隆代表省委、省政府對范星梅到江蘇訪問表示歡迎。他在簡要介紹我省經濟社會發展情況后說,面對突如其來的新冠肺炎疫情,在以習近平同志為核心的中共中央堅強領導下,我們堅持人民至上、生命至上,全力打好疫情防控、復工復產、防汛抗洪三場硬仗,全省經濟社會發展快速回升、企穩向好,“強富美高”新江蘇建設取得新成效。中越山水相連、唇齒相依,是前途相關、命運與共的好鄰居、好朋友、好同志、好伙伴,今年又恰逢中越建交70周年。越南是江蘇在東盟國家中最大的貿易伙伴。希望雙方共同落實好兩黨兩國最高領導人為新時代中越關系擘畫的美好藍圖,在新起點上進一步密切江蘇與越南的地方交流,堅持互利合作共贏,共同維護經濟全球化和多邊貿易體系﹔搶抓構建新發展格局中的新機遇,持續深化經貿等各領域全方位合作,加強人文交流特別是青少年交流交往,更好傳承傳統友誼、增進民生福祉。

范星梅表示,此次訪問,感受到江蘇在疫情防控和經濟社會發展取得的巨大成就,看到了雙方深化交流合作的巨大潛能。江蘇在越中兩國經貿往來、人文交流等方面發揮著非常重要的作用。希望雙方進一步拓展各領域互利共贏合作,結出更加豐碩成果。

副省長惠建林,省政府秘書長陳建剛,越南駐滬總領事寧成功參加會見。(記者 黃 偉)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言