江蘇:確保農業農村發展目標任務圓滿收官

2020年10月14日06:56  來源:新華日報
 
原標題:確保農業農村發展目標任務圓滿收官

10月13日,省委農村工作領導小組召開成員會議,總結前三季度“三農”工作,分析當前形勢,研究部署四季度工作任務。省委副書記、省委農村工作領導小組組長任振鶴主持會議,強調要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實中央和省委省政府關於加強“三農”工作的決策部署,對標對表、再鼓干勁,全力沖刺四季度,確保全面小康圓滿收官、農業農村現代化建設順利開局。副省長、省委農村工作領導小組副組長趙世勇出席會議。

會議指出,今年以來我省深入貫徹落實習近平總書記關於統籌疫情防控和經濟社會發展的重要指示精神,把“三農”放在優先發展的位置,大力實施鄉村振興戰略,突出抓好“六穩”工作、落實“六保”任務,農業農村發展良好態勢持續鞏固,為全省經濟社會發展大局作出了積極貢獻。

會議強調,當前和今后一個時期,國內外經濟形勢復雜嚴峻的整體態勢仍在延續,各種不利因素相互交織,農業農村發展外部環境面臨著較大的不確定性。要切實採取可行辦法,以確定性舉措化解不確定性風險,確保各項既定目標任務圓滿收官。四季度是穩脫貧、達小康的決勝階段,要以問題為導向,補短板、強弱項、揚優勢,切實提高全面小康的成色和質量,對標對表交答卷。四季度是定全年、保大局的緊要當口,要統籌做好中央和省委一號文件明確的年度重點任務,著力保供給、穩增收、調結構、增動能,突出抓好秋收秋種、生豬生產、農民增收、農業重大項目建設、“萬企聯萬村、共走振興路”行動等重點工作,奮力沖刺結硬賬。四季度是推進“十四五”及明年工作開好局、起好步的關鍵節點,要統籌考慮明年工作和“十四五”規劃,著眼長遠謀新篇。

會議要求,要切實增強大局意識、責任意識、效率意識,充分發揮各級黨組織的核心作用,將黨的領導政治優勢轉化為抓鄉村振興的行動優勢。要慎終如始、狠抓落實,善謀善為、善作善成,敢為人先、爭先進位,以工作作風過硬保障工作成效過硬,奮力奪取農業農村發展“全年紅”。(記者 鄒建豐)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言