江蘇師范大學科文學院發生肺結核群體感染 22名學生已休學進行規范性治療

2020年10月14日19:28  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為江蘇師范大學科文學院。閆峰攝

人民網徐州10月14日電(閆峰)14日晚間,江蘇師范大學發布通報稱,2019年8月21日至2020年10月12日期間,江蘇師范大學科文學院(獨立學院)潘安湖校區陸續發現在校學生肺結核病例22例,徐州市、賈汪區疾控中心依規及時進行了處置。目前,22例患者已休學進行規范性治療。

據了解,今年9月初學生返校后,該校潘安湖校區全體師生及后勤人員於9月11日至17日進行了結核菌素試驗篩查和胸片檢查,10月10日至11日,對前期檢查中結核菌素試驗強陽性及重點班級的師生又進行了CT篩查, CT篩查后共發現43名學生胸部CT影像異常,需進行進一步診斷排除。檢查后,43名學生單獨隔離進行醫學觀察。10月14日,根據省、市疾控中心及徐州市傳染病醫院建議,除4名學生由家長接回家庭所在地專門醫院診療外,其余已在徐州市傳染病醫院住院進一步診斷。

記者在位於徐州市賈汪區的江蘇師范大學科文學院看到,學校大門及門外部分區域已被封閉。一位安保人員稱,校內確實發生了肺結核病傳染,“已經有學生被家長接走了。”一位請假外出的大三學生則稱,學校這兩天開始要求戴口罩。

公開資料顯示,江蘇師范大學科文學院坐落於江蘇省徐州市,是經國家教育部批准建立的獨立學院,現有泉山和潘安湖2個校區,佔地1300余畝,校舍建筑面積40余萬平方米,有在校生9900余名。

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言