江蘇泰興壓實網安責任 全面全時全線保障網絡安全

2020年10月19日14:22  來源:人民網-江蘇頻道
 

泰興市委網絡安全和信息化委員會第二次會議召開(泰興市委網信辦供圖)

壓實網安責任,防范風險隱患,開展網安培訓……2020年以來,江蘇省泰興市委網信辦以黨委(黨組)網絡安全工作責任制為總抓手,牽頭抓總、統籌協調,全面、全時、全線保障全市網絡安全,有效提升了網絡安全能力。

為全面壓實網安責任,泰興市委網信辦先后與鄉鎮(街道)、開發園區、部門單位一把手簽訂《黨委(黨組)網絡安全工作責任制》,印發《黨委(黨組)網絡安全工作責任制實施細則》,定期開展責任制考核,通過扣分、通報、問責等辦法,全面推進網絡安全工作。

在防范風險隱患的工作中,泰興市全年開展“淨網2020專項行動”,對全市163家門戶網站、系統平台採取“不發通知、不打招呼、不聽匯報、不用陪同接待、直奔基層、直插現場”的方式,開展季度“飛行檢查”,對30多個部門單位的74個低中高安全漏洞進行通報,處置通報網安事件3起,強化全市風險防范意識。

針對組建的橫向到邊、縱向到底,覆蓋鄉鎮(街道)、部門單位、村居社區458名網絡安全員隊伍,泰興市委網信辦通過與教育部門共建網安特色學校,與工信部門共建網安企業,與街道共建網安社區,編撰網安校本課程,分行業開展系列化、常態化網安培訓,並聯合公安、工信部門組織開展網安知識技能大賽,從而提升網絡安全員業務素養。(趙留峰 鮑震宇 吳蓉) 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言