江蘇財政民生支出比2015年增長27.6%

2020年10月22日16:25  來源:交匯點
 
原標題:數說“十三五”⑩ |江蘇財政民生支出比2015年增長27.6%

養老金逐年增加,教育越來越好,居民收入持續攀升,家門口的大戲越來越精彩……老百姓的日子“芝麻開花節節高”,這是近年來江蘇人的普遍感受。

老百姓幸福感提升的背后,離不開全省財政在民生上的大力投入——“十三五”期間,全省民生支出由2015年的7676億元,增長到2019年的9796億元,增長27.6%,民生支出比重始終保持在財政一般公共預算77%以上,民生是我省公共財政投入的最大領域,有力支持了我省民生保障和社會事業發展走在全國前列。

“女兒在南京市鼓樓區天妃宮幼兒園上學。中班時,每月學費936元,上大班后,可以享受6000元的學費減免,我們每個月隻要交300多元學費,太高興了!”南京市民馬冬說,南京的惠民園補貼政策,大大減輕了教育負擔。2019年,南京市鼓樓區財政局安排全區大班幼兒免學費專項資金5040萬元,惠及9000多名幼兒,民辦惠民園專項資金1790萬元,惠及全區11所民辦惠民幼兒園。

百年大計,教育為本。教育始終是我省公共財政第一大支出,全省各級財政部門堅持優先投入、優先保障,在全國率先建立了從學前教育到高等教育全覆蓋的生均財政撥款制度,不斷完善覆蓋各級各類教育的經費保障機制,更好地滿足人民群眾對優質教育的需求。全省教育支出由2015年的1746億元增加到2019年的2214億元。2020年,全省各級財政年初預算安排教育經費2290億元。

泰州市區萬達廣場有一家“一學空間自習室”,創辦人是24歲的大學畢業生施昱媚。去年5月,施昱媚看中有償自習室項目,決定辭職創業,但啟動資金不足。為此,她申請了10萬元“富民創業貸”,由財政貼息,免息使用三年。

這只是財政有力支持就業創業的一幀剪影。省財政廳社保處相關負責人表示,就業是最大的民生,2016年至2020年,省級財政一般公共預算安排約60億元就業補助資金,確保就業形勢總體穩定。同時,支持職業技能培訓,全省籌集失業保險基金支持職業技能提升行動資金87.7億元,支持實現更加高質量就業。

在衛生健康方面,2016年至2020年上半年,省級財政累計下達615億元,支持將我省城鄉居民醫保政府補助標准從2015年的人均不低於380元提高到2020年的580元,政策范圍內住院醫療費用報銷比例達到70%左右﹔省級財政累計下達103億元,支持市縣將基本公共衛生服務政府補助標准從2015年的人均不低於40元提高到2020年的80元,我省醫療衛生保障水平進一步提高。

在保障困難群眾生活方面,2016年至2020年上半年,省級財政統籌中央資金累計下達困難群眾救助資金198億元,確保困難群眾及時得到救助。落實城鄉低保政策,我省農村低保最低標准從2015年每人每月335元提高到2020年每人每月500元。在養老金待遇方面,省級財政累計下達162億元,支持將城鄉居民基本養老保險基礎養老金最低標准從2015年每人每月105元提高到2020年每人每月160元。

2019年,全省PM2.5年均濃度為43微克/立方米(實況),比2015年下降21.8%﹔104個國考斷面優Ⅲ類斷面比例達到78.8%,較“十二五”末高17.3個百分點。

霧霾天減少了,黑臭河消失了,環境質量明顯變好的背后,離不開財政資金的大力投入。省財政廳自然資源與生態環境處相關負責人介紹,全省節能環保支出從2016年的285億元增加到2019年的373億元。2016年以來,省財政共安排100億元,支持太湖水污染治理,安排75億元實施重點生態功能區轉移支付。

“十三五”期間,全省一般公共預算收入由2015年的8029億元增加到2019年的8802億元,年均增長僅2.3%,與此同時,全省一般公共預算民生支出年均增長6.3%。面對經濟增速放緩、政策性減收、新冠肺炎疫情等多重因素的影響,全省財政收入增速放緩,但我省對民生領域的支出不降反增。保障民生,錢從哪裡來?

我省以壓促保,打好“鐵算盤”,嚴格落實政府過緊日子的要求,大力壓減一般性支出,通過政府支出做“減法”,節用裕民。全省“三公”經費支出由2015年的60.8億元,減少到2019年的39.6億元,降幅達到35%。省級機關繼續帶頭過“緊日子”,2020年各單位公用經費、一般性支出等在年初預算壓減10%的基礎上再統一壓減5%。同時,我省做好“加法”,下大力氣挖潛,清理收回存量資金、積極盤活存量資產、用好優質存量資源,加大民生支出的保障力度。

今年以來,省財政堅決落實“積極的財政政策要更加積極有為”的要求,全力推動“六穩”“六保”任務落實,不折不扣落實各項減稅降費政策,今年1-8月,全省累計新增減稅降費1818.5億元。用好用足中央財政特殊轉移支付、抗議特別國債等資金,建立直達資金工作機制,資金直達基層、直接惠企利民,筑牢“保基本民生、保工資、保運轉”的底線。統籌使用一般公共預算、政府性基金預算和國有資本經營預算資金,確保疫情防控和各項重點民生支出需要,有力支持了全省高質量發展。

交匯點記者許海燕/文王建朋/制圖

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言