霜降迎下半年首個霜凍 23日晨江蘇最低氣溫4℃

2020年10月23日08:21  來源:揚子晚報
 
原標題:霜降迎來霜凍 今晨江蘇最低4℃

昨天好天氣回歸,而且短期內不用再擔心陰雨了,但是早晚的氣溫將不斷刷新低。江蘇省氣象台昨天也發布了今年下半年首個霜凍報告,預報今天,也就是霜降節氣這天,徐州地區將迎來霜或霜凍,最低氣溫僅4℃!

隨著陽光的回歸,秋高氣爽的意味更濃。江蘇未來三天雖然都是陽光燦爛,但是隨著冷空氣的不斷滲透,氣溫一直處於緩慢下降的趨勢,近期最高氣溫難超20℃,最低氣溫也都在10℃以下,早上真是“透心涼”了。南京今天早上的最低氣溫隻有8℃到9℃,為入秋以來低溫新低,明天早晨的最低氣溫還會繼續下降至6℃到7℃。今天和明天,南京的最高氣溫都在19℃附近。

“霜降”是秋季的最后一個節氣,冬季的腳步聲在最后一縷秋風和一抹殘陽中漸行漸近,已隱隱可聞。“霜葉紅於二月花”,霜降節氣,去棲霞山賞紅楓是老南京特有的習俗。這時候的柿子皮薄肉鮮味美,營養價值高,但要注意應適量而止。

近期南京天氣: 今天晴到少雲, 8℃到19℃﹔明天晴到多雲,6℃到19℃﹔后天多雲到晴,9℃到21℃。(記者 於丹丹)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言