全民閱讀進校園 江蘇泰興舉行親子共讀展示活動

2020年10月28日22:52  來源:人民網-江蘇頻道
 

幼兒園孩子們表演節目。趙留峰供圖

為增強全市師生、家長終身閱讀意識,10月27日,泰興市舉行“漫享·潤心 向美而行”親子共讀展示活動,用實際行動詮釋“讓閱讀行走在教育的路上”。

泰興市教育局局長夏立新說,希望各學校要把親子共讀與打造書香校園、提升教育品位、營造良好教育生態有機結合起來,家長們要把親子閱讀作為促進孩子健康成長的重要行動,在千家萬戶凝聚以書為媒、文明立家的思想共識。

泰興市委常委、宣傳部部長張紅霞(左)授牌。趙留峰供圖

活動現場,泰興市委常委、宣傳部部長張紅霞為泰興市實驗幼兒園“親子共讀示范園”授牌,泰興市新華書店向學校贈送了書籍。

目前,泰興正在全市范圍內開展書香機關、書香村居、書香校園、書香企業、書香家庭創建活動,著力提升 " 書香泰興 " 建設水平,引導各行各業以書為媒,相約書香,在閱讀中增長智慧,在閱讀中涵養情操,在閱讀中發現真善美,在閱讀中尋找砥礪奮進的精神力量。(張建榮 楊俊 程鵬)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言