第二屆中國長三角(鹽城大縱湖)微電影大賽啟動

2020年11月02日09:55  來源:人民網-江蘇頻道
 

11月1日上午,第二屆中國長三角(鹽城大縱湖)微電影大賽“金茉莉獎”啟動儀式在鹽城大縱湖東晉水城舉行,標志著為期5個月大賽作品征集拉開了帷幕。此次微電影大賽旨在通過吸取第一屆微電影大賽中的實踐經驗,打造更加成熟、公正、權威、高端的國際微電影評選平台。

據了解,本次大賽的作品征集范圍以長三角地區為主,面向全國,兼及亞洲及亞洲周邊地區。參賽作品要求圍繞主旋律、釋放正能量,題材廣泛化,藝術多樣性。此次比賽對於帶動提升大縱湖旅游度假區的知名度和影響力,深化旅游文化產業改革有著重要的意義。

據介紹,本屆大賽從2020年11月1日起至2021年3月30日止。評選范圍包含劇情微電影、紀實微電影、動漫微電影和短視頻等多種形式﹔擬設最佳微電影作品獎,優秀微電影作品獎,最佳微電影新人獎,最佳男女主角獎,最佳男女配角獎,最佳編劇、導演、制片人、出品人、攝影及音樂獎等八個獎項,並於2021年3月上旬由大賽評委會對參賽作品進行評選,最終在頒獎典禮上正式公布評選結果。

“今年第二屆中國長三角(鹽城大縱湖)‘金茉莉’獎微電影大賽啟動儀式再次在我們鹽都舉行,這是難得的好機遇、好平台。”鹽都區政協主席張建洋在致詞中表示,通過舉辦這一具有行業影響力的賽事,必將進一步推動鹽都融入長三角區域發展進程,助力鹽都區旅游文化產業發展邁上新台階。(馬迪)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言