江蘇干部群眾深入學習貫徹十九屆五中全會精神

2020年11月04日07:30  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:開啟新征程 真抓實干譜寫時代新篇 全省干部群眾深入學習貫徹十九屆五中全會精神

連日來,江蘇廣大干部群眾認真學習、深刻領會黨的十九屆五中全會精神。大家紛紛表示,要認真學習領會、貫徹落實五中全會精神,把思想和行動統一到全會精神上來,從身邊事做起,真抓實干,以推動高質量發展為主題,在全面建設社會主義現代化國家新征程上,推動我國經濟社會發展不斷取得新的更大成就。

11月2日,省紀委常委會召開擴大會議,傳達學習黨的十九屆五中全會精神,省委常委、省紀委書記、省監委代主任王常鬆主持會議。會議強調,要突出政治監督,緊扣推動高質量發展主線,以有力有效的監督保障中央和省委各項決策部署落地見效﹔堅定不移正風肅紀反腐,堅決查處群眾身邊腐敗和作風問題﹔著力提升監督治理效能,構建一體推進不敢腐、不能腐、不想腐體制機制,切實把制度優勢轉化為治理效能,為落實“十四五”規劃營造良好政治生態。

11月3日,省委組織部傳達學習黨的十九屆五中全會精神,省委常委、組織部部長郭文奇主持會議。會議指出,要堅持組織路線服務政治路線,保持“穩”的定力,堅決對標對表、緊跟緊隨,始終保持組織工作的正確方向。秉承“高”的追求,努力在政治站位、思路理念、工作機制、能力水平和狀態作風等方面有新提升、新跨越。鼓足“闖”的干勁,不斷增強組織工作的探索性、創新性和引領性。弘揚“實”的作風,務實求實、善抓重點、狠抓落實。

3日,蘇州市委常委會召開會議,學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,省委常委、蘇州市委書記許昆林主持會議。會議指出,要在全市迅速掀起學習熱潮,緊緊圍繞“改革、開放、創新”三件大事,確保高水平全面建成小康社會、圓滿完成“十三五”規劃各項目標任務,高質量謀劃“十四五”發展。要健全完善“大統戰”格局,把民營經濟人士更好團結在黨的周圍。要大力弘揚企業家精神,幫助企業渡過難關、增強信心。

新藍圖振奮人心、新征程澎湃激昂。3日,江蘇省工業和信息化廳學習黨的十九屆五中全會精神,會議指出,要把制造強省、網絡強省、智慧江蘇、數字化建設作為“十四五”時期工業和信息化發展的重要目標,補齊產業基礎、部分產業鏈關鍵核心技術缺失的短板,不斷優化和穩定產業鏈供應鏈﹔中共江蘇省委黨校3日舉辦了十九屆五中全會精神專題學習會,大家紛紛表示,要先學一步,學深一層,扎實推動全會神進課堂、進教案、進學員頭腦,為奮進“十四五”,建設“強富美高”新江蘇貢獻智慧和力量。

江蘇省工信廳技術創新處處長李健說:“全會提出來要堅持創新在國家現代化建設當中的核心地位。我們江蘇企業技術中心‘十三五’期間增加了1000多家,重大技術攻關也實施了100多項。下一步還是要按創新體系建設重大技術攻關,持續發力進行突破。”

江蘇省委黨校常務副校長桑學成說:“我們貫徹五中全會精神,最重要的就深刻理解新發展階段,全面貫徹新發展理念,積極構建新發展格局。我們要把五中全會提出來的涉及到經濟社會發展的一些重大的任務,作為我們進行理論研究的重大課題,能夠爭取出一系列的理論文章和決策執行成果,真正發揮黨校的新型智庫作用,體現黨校的智庫擔當。”

(江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者/王堯 劉承武 俞海 黃蒙 馮水清 何斐 周雷 李澤灝 李明洋 供片台/蘇州台 編輯/張萌)

  (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言