惠建林率團參加第三屆進博會

2020年11月08日07:29  來源:新華日報
 
原標題:惠建林率團參加第三屆進博會

  本報訊 11月6日至7日,副省長、江蘇交易團團長惠建林率團參加第三屆中國國際進口博覽會,並出席相關活動。

  本屆進博會我省共組織16個交易分團參會,注冊企業1.9萬家、人員7.3萬人。惠建林要求,江蘇交易團以及各交易分團要充分發揮“准主場”優勢,認真做好成交促進、參會組織、配套活動等工作,用好進博會這一重大開放平台,為江蘇構建雙循環新發展格局、加快高水平開放高質量發展服務。

  6日下午,省政府在上海舉辦2020江蘇開放創新發展國際咨詢會議。惠建林致辭時指出,跨國公司為推動江蘇開放發展作出了重要貢獻,對此表示感謝。黨的十九屆五中全會為開啟全面建設社會主義現代化國家新征程擘畫了宏偉藍圖,提出實施更大范圍、更寬領域、更深層次對外開放。江蘇將認真貫徹十九屆五中全會精神和習近平主席在第三屆進口博覽會開幕式上的重要講話要求,搶抓共建“一帶一路”、長江經濟帶發展、長三角一體化發展等重大戰略機遇,全面推進更高水平對外開放,加快建設開放型經濟新體制,培育開放發展新動能,在率先形成新發展格局中深化與跨國公司合作,提高供給體系質量,維護產業鏈供應鏈穩定,推動開放創新合作,提升開放平台載體能級,共同書寫互利共贏的新篇章。英國阿斯利康全球首席執行官蘇博科、美國嘉吉主席兼首席執行官麥偉德等嘉賓作視頻發言和現場交流,39家跨國公司高管出席會議。

  進口博覽會期間,惠建林出席了江蘇自貿試驗區國際合作峰會,參觀了技術裝備、生命健康、醫療器械、汽車等展區,與有關參展企業深入交流,詳細了解展示的新技術、新產品以及與江蘇投資合作情況。惠建林介紹了江蘇的發展優勢,希望與跨國公司深化科技創新、貿易投資等領域合作。這些企業紛紛表示看好江蘇發展的廣闊前景,表達了積極的合作願望。

  (邵生余 許海燕)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言