江蘇五個跨境電商綜試區實施方案獲批

2020年11月09日07:32  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:江蘇五個跨境電商綜試區實施方案獲批

今年5月,常州、連雲港、淮安、鹽城、宿遷成功獲批第五批國家跨境電商綜試區。近日,省政府正式批復同意了五市跨境電子商務綜合試驗區的實施方案。

此次出台的實施方案根據各地實際提出發展目標。常州跨境電商綜試區力爭經過3至5年,建設成為線上“跨境電商綜合服務監管”平台和線下“綜合園區”平台相結合,具有常州特色的跨境電商創新示范基地。連雲港計劃到2025年,招引和新培育跨境電商重點企業1000家,孵化跨境電商人才1萬人。淮安力爭到2025年,聚集100家以上具有一定規模和影響力的跨境電商企業,年均交易額增幅20%以上。鹽城將重點在B2B出口、海外倉建設、供應鏈創新等方面取得突破,力爭將中韓(鹽城)產業園打造成為中韓跨境貿易集散中心。宿遷培育以B2B出口為主的業態模式,推進跨境電商技術標准、業務流程、監管模式等方面創新。據悉,加上此前獲批的蘇州、南京、無錫、徐州、南通,江蘇已有十市入選跨境電商綜合試驗區。

(江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者劉聰琳、毛俊、馮水清報道)

(本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言