本周江蘇天氣一晴到底 注意霜凍+低溫

2020年11月09日14:21  來源:揚子晚報
 
原標題:本周江蘇天氣 一晴到底

揚子晚報訊(記者 於丹丹)根據省氣象台預測,本周江蘇都以晴好天氣為主。周初,受到冷空氣影響,9-10日早晨氣溫較低:淮北地區3℃左右,江淮之間4∼5℃,沿江蘇南地區7∼8℃,江淮之間和淮北大部分地區有霜或霜凍。另外,9日早晨淮河以南部分地區、13-15日夜間至早晨江淮之間北部和淮北地區需關注大霧天氣。

立冬了,但最近的天氣卻暖和得像初春。昨天南京在冷空氣的影響下,雖然氣溫有所下降,但依舊陽光燦爛,秋高氣爽,大家感受到降溫並不算明顯。不過今天早上,南京的最低氣溫就將跌破10℃,未來三天最低氣溫都在7℃到9℃。今天南京的最高氣溫下降至18℃到19℃,10-11日最高氣溫回升到20℃左右。

近期雨水稀少,早上的藍天也變得有些灰蒙蒙。根據省氣象台對於空氣污染擴散條件的預測,本周江蘇處於靜穩天氣背景下,全省空氣污染氣象條件2-3級,空氣質量良-輕度污染,其中13-15日沿淮淮北的部分地區短時中度污染,首要污染物為PM2.5,有輕度霾。

近期南京天氣:今天晴到多雲,東北風2到3級,8℃到19℃﹔明天晴到多雲,偏東風2到3級,7℃到20℃﹔后天晴到多雲,偏東風3級,8℃到21℃

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言