無錫發布通告:有天津市、上海市中風險地區旅居史的人員需集中隔離醫學觀察14天

2020年11月10日14:37  來源:無錫發布
 
原標題:無錫發布通告!有天津市、上海市中風險地區旅居史的人員需集中隔離醫學觀察14天

11月9日,天津市濱海新區漢沽街、中心漁港冷鏈物流區A區和B區,上海市浦東新區祝橋鎮營前村由低風險調升為中風險。為切實做好我市新冠肺炎疫情常態化防控工作,現提出如下防控措施:

一、凡10月27日以來有天津市濱海新區漢沽街、中心漁港冷鏈物流區A區和B區及上海市浦東新區祝橋鎮營前村等中風險地區旅居史的來(返)錫人員,應第一時間主動向所在社區(村)及單位報備相關情況,並配合做好信息登記、核酸檢測、醫學觀察等防控措施。各地和“兩站一場”等對以上人員開展信息排查,並按規范實施健康管理工作。

二、自即日起,有天津市和上海市中風險地區旅居史的來(返)錫人員,需進行14天(自離開中高風險地區之日起)的隔離醫學觀察,並按要求進行核酸檢測。

三、請市民密切關注國內中高風險地區變動情況,合理安排出行。如非必要,近期請不要前往中高風險地區。如確需前往,請務必做好個人防護,返錫后應立即向所在社區(村)和單位報告並配合接受健康管理措施。

四、秋冬春季是呼吸道傳染病高發季節,新冠疫情傳播風險增加,廣大市民要時刻保持高度的防控意識,科學配戴口罩、勤洗手、常通風、不聚集、與他人保持安全社交距離。

五、一旦出現發熱、干咳、乏力等症狀,應立即到就近的發熱門診就診,並主動告知14天活動軌跡及接觸史。就醫途中全程佩戴口罩,盡量避免乘坐公共交通工具。

無錫市新型冠狀病毒感染的肺炎

疫情防控應急指揮部

2020年11月10日

(來源:無錫發布)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言