江蘇:生態環境趨好 野生動物嬉戲江河湖泊

2020年11月17日08:00  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:江蘇:生態環境趨好 野生動物嬉戲江河湖泊

  隨著生態環境越來越好,江蘇各地頻現野生動物的身影。

  近日,長江航運公安局海門派出所民警在長江江面巡邏的時候,意外發現有三隻江豚戲水。長江禁捕以來,長江生態環境得到了很大的改善。除江豚之外,其它魚類的繁衍生息也得到了很好的保護。

  長江航運公安局海門派出所民警張逸男告訴記者,長江生態環境變得越來越好,就在發現江豚之前,他們還在新江海河發現了大量的鰱魚群,涌上水面來覓食呼吸。

  今年以來,長江航運公安局海門派出所查辦非法採砂刑事案件3起,非法捕撈水產品案件21起。另外,移交處理非法垂釣,用一般網具進行非法捕撈的行政違法行為13起。

  長航公安民警表示,希望廣大群眾在江面上發現違法犯罪行為,及時向公安機關舉報。

  日前,連雲港花果山景區大聖湖迎來一群特殊的客人,數千隻野鴨遷徙來此越冬,給初冬的大聖湖增添了一份別樣的生機與活力。野鴨們成群結隊地在湖面上游蕩,不時地擺著各種造型,與波光粼粼的湖面相映成趣。

  江蘇廣電總台·融媒體新聞中心/李明洋 胡超 南通台 連雲港台

  (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:黃竹岩、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言