鹽城亭湖:多措並舉推進教育高質量發展

2020年11月17日19:02  來源:人民網-江蘇頻道
 

會上,亭湖區教育系統先進集體和先進個人獲表彰。

人民網鹽城11月17日電(翟玉標)“人才是區域發展的戰略資源和核心要素,而教育是人才培養的基礎和搖籃,亭湖必須進一步堅定辦好人民滿意教育的信心和決心,把教育打造成主城提升首位度最有份量、最有價值、最有競爭力的金字招牌。”11月17日,鹽城市亭湖區教育高質量發展大會召開,亭湖區委書記夏思軍表示,要通過“優學在亭湖”品牌建設三年行動計劃,讓亭湖最好的公建配套是學校,最受人尊敬的職業是教師,最響亮的品牌是教育。

“家長有‘砸鍋賣鐵也要上好學’的決心,我們更要有‘勒緊褲腰帶也要辦好學’的決心。”會上,夏思軍強調,要以群眾滿意為最初的出發點,堅決把“優學在亭湖”打造成為老百姓最認的放心品牌,讓亭湖教育的滿意度由全市第一走到全省前列,在全市率先創成省教育現代化區。

據悉,近年來,亭湖區教育事業得到長足發展,總體質量位居鹽城全市前列,先后被評為全國義務教育發展基本均衡區、全國責任督學挂牌督導創新區、江蘇省平安校園示范區。

亭湖區相關負責人表示,從今年開始,亭湖區將通過三個學年努力,大力實施教育資源優化供給行動、教師隊伍提能培優行動、教育服務拓展提升行動、學校品牌培育打造行動、教育內涵提質增效行動“五大行動”,打造亭湖教育特色名片和靚麗品牌,全力辦好人民滿意的教育,為加快打造“五新”主城提供強有力的支撐,為鹽城建設教育強市探索“亭湖樣板”。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言