黃莉新:認真履職盡責 在開啟新征程中展現政協作為

2020年11月18日07:08  來源:新華日報
 
原標題:牢記諄諄囑托 認真履職盡責在開啟新征程中展現政協作為

  11月17日,省政協十二屆十三次常委會議在寧舉行。會議認真學習貫徹習近平總書記視察江蘇重要講話指示和中共十九屆五中全會精神,傳達學習全國政協十三屆常委會第十四次會議精神,按照全國政協部署和省委要求,就深入貫徹落實總書記重要講話指示和五中全會精神、在新起點上開創新時代政協工作新局面進行研究部署。省政協主席黃莉新主持並講話。

  黃莉新指出,中共十九屆五中全會為開啟現代化建設新征程和實現中華民族偉大復興中國夢,提供了科學指引和行動指南。習近平總書記視察江蘇重要講話指示為江蘇發展指明了新航向、確定了新坐標。我們要以更高站位深化學習領會,堅決用習近平總書記重要講話指示和五中全會精神統一思想行動﹔以更大作為服務中心大局,緊扣“爭當表率、爭做示范、走在前列”歷史使命積極獻計出力﹔以更實舉措廣泛凝聚共識,形成齊心協力開啟新征程譜寫新篇章的強大正能量﹔以更寬視野推進改革創新,推動政協工作與時俱進提質增效﹔以更嚴要求加強制度建設,充分發揮專門協商機構效能潛能﹔以更強擔當抓好各項工作,把學習貫徹總書記重要講話指示和五中全會精神轉化為推動政協事業發展的強大動力,為開啟現代化建設新征程、譜寫“強富美高”新江蘇建設新篇章作出新的更大貢獻。

  會議期間,委員們認真學習文件,踴躍發言交流,實現了建言資政和凝聚共識雙向發力。孔祥平代表民革省委、劉彤代表民盟省委、常本春代表民建省委、朱毅民代表民進省委、吳建坤代表農工黨省委、吳曉蓓代表致公黨省委、蒯建華代表九三學社省委、顧萬峰代表省工商聯、游慶仲代表省政協經濟委、黃繼鵬代表省政協社會法制(民族宗教)委、白雲萍代表常州市政協、黃巍東代表南通市政協、戚壽余代表淮安市政協先后作大會發言。

  會議審議通過了修訂后的省政協《專門委員會通則》以及《關於強化政協委員責任擔當的意見》。

  受省委委托,省委組織部常務副部長王立平作有關人事事項說明。

  根據工作需要,會議增補任鳳鳴同志為省十二屆政協提案委員會副主任,林啟虎同志為省十二屆政協港澳台僑(外事)委員會副主任。

  由於任職年齡等原因,會議同意張建雲、朱維寧同志辭去省十二屆政協常務委員、委員職務,並報省政協十二屆四次會議備案﹔同意褚宗明、黃華業、李洪天同志辭去省十二屆政協委員職務﹔決定張建雲同志不再擔任省十二屆政協科學技術委員會主任職務,朱維寧同志不再擔任省十二屆政協教衛體委員會副主任職務,李洪天同志不再擔任省十二屆政協提案委員會副主任職務,褚宗明同志不再擔任省十二屆政協學習委員會副主任職務,黃華業同志不再擔任省十二屆政協科學技術委員會副主任職務。

  省政協副主席周健民、朱曉進、洪慧民、麻建國、閻立、王榮平、胡剛,秘書長楊峰出席會議。(顧 敏)

(責編:黃竹岩、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言