江蘇歡送125名全國勞模赴北京參加表彰大會

2020年11月23日07:08  來源:新華日報
 
原標題:我省歡送全國勞模赴京參加表彰大會

11月22日,我省全國勞動模范和先進工作者赴京參加全國表彰大會。省委副書記任振鶴,副省長陳星鶯代表省委、省政府為他們送行。省人大常委會副主任、省總工會主席魏國強主持歡送儀式。

在歡送儀式上,任振鶴向即將赴京參會的勞動模范和先進工作者致以崇高的敬意和熱烈的祝賀。他指出,勞動奮斗是高質量發展的活力源泉,多年來廣大勞模先進愛崗敬業、開拓進取,以高度的主人翁意識、卓越的勞動創造、忘我的拼搏奮斗,為江蘇發展作出了卓越貢獻,充分展現了新時代江蘇工人階級的精神風貌。他強調,勞模先進是廣大勞動者的優秀代表,要把榮譽作為繼續前行的動力,戒驕戒躁、再接再厲,在推動高質量發展、創造高品質生活、實現高效能治理的各個領域中繼續拼搏奮斗,立足崗位做出更大業績,以一以貫之的模范表率,讓勞模獎章歷久彌新、讓先進榮譽永不褪色。他要求,各地各部門要大力弘揚勞模工匠精神,大力宣傳勞模先進的典型事跡,引導廣大勞動者向勞模致敬、向先進學習, 讓尊重勞動、尊重創造成為全民的內在自覺,讓勞動光榮、創造偉大成為鏗鏘的時代強音,為建設現代化新江蘇凝聚磅礡偉力。

任振鶴強調,即將召開的全國勞動模范和先進工作者表彰大會,是在黨的十九屆五中全會勝利閉幕、社會主義現代化建設新征程即將開啟之際召開的一次盛會。他希望參加全國表彰會議的勞模先進,不負省委省政府和全省人民的信任重托,熱情飽滿參加好這次大會,從嚴要求展示好江蘇形象,率先行動落實好會議精神,示范帶動廣大職工群眾意氣風發地融入“強富美高”建設實踐,為推動高質量發展走在前列、加快建設現代化新江蘇作出新的更大貢獻。

據悉,經過嚴格推薦評選,今年我省將有125人獲得全國勞模和先進工作者稱號,這些人選中既有刻苦鑽研、勇於創新的專家學者,又有愛崗敬業、踏實苦干的一線工人﹔既有辛勤耕耘、不忘鄉鄰的農村致富帶頭人,又有艱苦創業、業績突出的企業經營者,具有廣泛的代表性和鮮明的先進性,是全省各行各業的杰出楷模,是我省廣大職工和勞動群眾學習的標杆和榜樣。(記者 吉 強)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言