淮安重大暴力襲警案兄弟嫌疑人一審死刑

2020年11月24日11:36  來源:紫牛新聞
 
原標題:淮安重大暴力襲警案兄弟嫌疑人一審被判死刑

24日,發生在2020年7月6日的淮安重大暴力襲警案中的“二馬”兄弟嫌疑人:56歲的哥哥馬偉兵與52歲的弟弟馬洪兵將在淮安市中院公開宣判。此前庭審中,淮安檢察機關指控“二馬”兄弟犯故意殺人罪、尋舋滋事罪,並當庭建議法院判處二人死刑,剝奪政治權利終身。

兄弟嫌疑人此前出庭受審

2020年7月6日上午10時21分許,民警王濤等人正在板閘家苑29棟503室對犯罪嫌疑人馬洪兵(男,52歲)開展摸排調查工作時,犯罪嫌疑人馬偉兵(男,56歲)手持兩把尖刀,突然從門外沖進瘋狂襲警,此時犯罪嫌疑人馬洪兵也拿出兩把菜刀沖向民警。面對瘋狂的歹徒,民警王濤沒有后退一步,挺身而出與歹徒搏斗。搏斗中輔警安業雷也被歹徒砍中、刺中,但安業雷勇敢擋在前面,保護了身后的兩名同事。后兩名犯罪嫌疑人受傷后逃離現場,民警王濤、輔警安業雷經搶救無效犧牲。

7月6日重大襲警案時間軸:

7月6日上午10時許,王濤等人遭遇暴力襲警,致民警王濤、輔警安業雷犧牲。

7月6日,淮安市公安局新城分局對王濤等人被殺案立案偵查

7 月 6 日 18 時許,犯罪嫌疑人馬偉兵、馬洪兵在淮安市經濟開發區汕頭小區被淮安市公安局經濟開發區分局民警發現后,持刀拒捕,后被民警武力抓獲歸案。

7月7日,馬偉兵因涉嫌故意殺人罪被淮安市公安局新城分局刑事拘留。

7月14日,馬洪兵因涉嫌故意殺人罪被淮安市公安局新城分局刑事拘留(因被槍擊傷治療)。

7月16日,淮安市公安局以馬偉兵、馬洪兵涉嫌故意殺人罪、尋舋滋事罪向淮安市檢察院提請逮捕。

7月17日,馬偉兵、馬洪兵因涉嫌故意殺人罪、尋舋滋事罪被淮安市檢察院批准逮捕。

8月5日,淮安市公安局將案件移交淮安市人民檢察院審查起訴。

8月14日,淮安市檢察院以馬偉兵、馬洪兵涉嫌故意殺人罪、尋舋滋事罪向淮安市中院提起公訴。

8月27日,淮安市中院開庭審理此案,因案情重大,擇日宣判。

11月24日,公開宣判。(朱鼎兆)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言