全方位深化滬通合作又一成果 上海大學附屬南通醫院揭牌

2020年11月28日13:09  來源:人民網-江蘇頻道
 

簽約儀式現場。記者王繼亮攝

人民網南通11月28日電(記者王繼亮)28日上午,上海大學附屬南通醫院在南通市國際會議中心揭牌,上海大學老年醫學研究院(南通市老年醫學研究院)也在南通落地建設。此舉是南通全方位對接上海的又一重大成果,將推動滬通兩地在老年健康領域的深度融合,共同打造長三角健康一體化跨區域合作示范醫院和老年醫學科研成果轉化示范基地。

當日,南通市人民政府與上海大學簽署共建附屬南通醫院戰略合作協議﹔上海大學醫學院、崇川區人民政府、南通市衛健委三方簽署上海大學老年醫學研究院(南通市老年醫學研究院)合作共建協議。記者注意到,作為南通醫療機構深度對接上海著名高校的首個落地項目,上海大學附屬南通醫院落戶南通市第六人民醫院,標志著南通市第六人民醫院由臨床型醫院向臨床研究型醫院轉型升級,有望在更高平台造福南通及周邊百姓。

南通市第六人民醫院在全市率先建成互聯網醫院,成為江蘇省互聯網+醫療健康暨大數據臨床應用示范中心。該院黨委書記金琰斐介紹,南通市第六人民醫院原先與上海高校、醫院之間的合作,更多的是在科研、臨床方面。此次合作,一些新的醫療技術、新材料的應用、最新的研究成果有望在南通率先應用。

南通市長王暉致辭說,與上海大學簽約,揭牌一批合作共享項目,就是全方位對接上海,全方位深化滬通合作的具體行動。上海大學是國家雙一流建設的高校,學科門類齊全,科研實力雄厚,合作空間和潛力十分巨大。希望以此次簽約揭牌為新的起點,在更多領域、更大空間開展合作。

上海大學黨委書記成旦紅表示,上海大學與南通一江之隔,隨著南通南向交通不斷拓展,迎來重要的合作發展機遇。南通是長壽之鄉,此次簽約的直屬南通附屬醫院,其重點學科正是老年學科。這樣的合作,從學科發展以及后續諸多學科建設、人才培養方面都將極具針對性,也能實現強強聯合,為老百姓帶來福祉。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言